May 8, 2021

Mohon Pencerahan ya Habibi

Home Forums Forum Masalah Umum Mohon Pencerahan ya Habibi

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • Author
  Posts
 • #161858742
  MuhammadRidho
  Participant

  Assalamualaikum Wr.Wb
  salam rindu dan cintaku kepada habibana..semoga habibana selalu dalam hidayah dan inayah ALLAH SWT dan selalu diberi panjang umur dan selalu sehat hingga akhir hayat…
  Sollu ala Muhammad…
  wahai habibi, al faqir ingin bertanya dan mohon diberi solusi, aku percaya padamu ya habibi…
  1. al faqir ada niatan untuk zuat tahun depan, tapi hasilnya ampe sekarang untuk mengumpulkan uang untuk beli-beli selalu surut dan al faqir takut nantinya tidak bisa memiliki dia kl kelamaan karena jujur al faqir sudah terlanjur sayang, tetapi sudah ada beberapa yg al faqir beli untuk seserahan, mohon di doakan ya habibana dan apa yg harus al faqir lakukan…..?
  2. al faqir ingin bertanya soal sejarah nisfu sya\’ban…
  3. al faqir juga ingin minta ijazah dari habib jika sekiranya al faqir sudah berhak untuk menerima ijazah tersebut, al faqir ingin minta ijazah seluruh wiridan, doa dan juga ijazah al qur’an dan hadits dan lainnya yg berhubungan untuk kedekatan al faqir kepada ALLAH SWT
  4. dan al faqir ingin minta di doakan oleh habibana agar diri ini selalu dalam keluhuran dan hanyut dalam kecintaan kepada ALLAH SWT, dan al faqir juga minta di doakan agar teman al faqir yg bernama Yan Harry Maulana agar selalu diberikan hidayah dan inayah oleh ALLAH SWT, dan insya ALLAH dia baru akan bergabung bersama kita di majelis rasulullah dan semoga dia menjadi pencinta Rasulullah yg selalu mengerjakan Sunnah2 Beliau dan mencintai ALLAH dalam hatinya,amin…
  akhir kata al faqir ucapkan beribu terimakasih atas saran dan jawaban yg habibana berikan, habibana selalu menjadi contoh dan pedoaman di dalam langkah al faqir dalam menjalani kehidupan dan juga dalam mencapai kecintaan kepada ALLAH SWT…
  sampaikan salam rinduku kepada Nabiku Muhammad SAW…
  Assalamualaikum Wr.Wb

  #161858751
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. saya Ijazahkan pada anda doa : \"Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir\" (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).

  Guru Mulia kita mengajarkan doa ini untuk mempermudah jodoh dan rizki/pekerjaan

  2. pertanyaan ini telah sering saya jawab, admin II akan menampilkannya untuk anda.

  3. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia ALhafidh Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  4. tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #161858754
  mfd
  Participant

  Assalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

  Saudaraku yang kumuliakan, berikut jawaban Habibana yang sudah ada di forum :

  [quote]Alaikumsalamm warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan kesejukan jiwa semoga selalu menghiasi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  doa dimalam nisfu sya\’ban adalah sunnah, dan memang jelas riwayat dimalam itu adalah ditentukannya takdir2 ketentuan kita hingga 15 sya\’ban yg akan datang, walaupun pendapat terkuat adalah malam lailatulqadar, demikian dijelaskan pd Tasfir Imam Attabari, tafsir Imam Ibn Katsir, Tafsir Imam Qurtubi dll.

  maka doa di malam itu adalah amal yg mulia, namun mengenai membaca Yaasiin 3x itu adalah saran para ulama, jika hal itu dikatakan bid;ah maka hal itu adalah bid;ah hasanah, sebagaimana banyak bid;ah2 hasanah yg juga dilakukan oleh para sahabat ra, karena telah diperbolehkan oleh Rasul saw dg hadits beliau saw :
  \"Barangsiapa membuat kebiasaan baru berupa kebaikan maka baginya pahalanya dan pahala orang yg mengikutinya, dan barangsiapa yg membuat kebiasaan buruk berupa kebaikan maka baginya dosanya dan dosan orang yg mengamalkannya\" (Shahih Muslim hadits no.1017).

  maka pelarangan akan hal ini adalah hal yg salah dan batil.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a’lam[/quote]
  berikut linknya:
  http://majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&func=view&catid=9&id=6576#6576

  [quote]Alaikumsalamm warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan kesejukan jiwa semoga selalu menghiasi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  mengenai doa dimalam nisfu sya\’ban adalah sunnah Rasul saw, sebagaimana hadits2 berikut :
  Sabda Rasulullah saw : \"Allah mengawasi dan memandang hamba hamba Nya di malam nisfu sya\’ban, lalu mengampuni dosa dosa mereka semuanya kecuali musyrik dan orang yg pemarah pada sesama muslimin\" (Shahih Ibn Hibban hadits no.5755)

  berkata Aisyah ra : disuatu malam aku kehilangan Rasul saw, dan kutemukan beliau saw sedang di pekuburan Baqi\’, beliau mengangkat kepalanya kearah langit, seraya bersabda : \"Sungguh Allah turun ke langit bumi di malam nisfu sya\’ban dan mengampuni dosa dosa hamba Nya sebanyak lebih dari jumlah bulu anjing dan domba\" (Musnad Imam Ahmad hadits no.24825)

  berkata Imam Syafii rahimahullah : \"Doa mustajab adalah pada 5 malam, yaitu malam jumat, malam idul Adha, malam Idul Fitri, malam pertama bulan rajab, dan malam nisfu sya\’ban\" (Sunan Al Kubra Imam Baihaqiy juz 3 hal 319).

  dengan fatwa ini maka kita memperbanyak doa di malam itu, jelas pula bahwa doa tak bisa dilarang kapanpun dan dimanapun, bila mereka melarang doa maka hendaknya mereka menunjukkan dalilnya?,

  bila mereka meminta riwayat cara berdoa, maka alangkah bodohnya mereka tak memahami caranya doa, karena caranya adalah meminta kepada Allah,

  pelarangan akan hal ini merupakan perbuatan mungkar dan sesat, sebagaimana sabda Rasulullah saw : \"sungguh sebesar besarnya dosa muslimin dg muslim lainnya adalah pertanyaan yg membuat hal yg halal dilakukan menjadi haram, karena sebab pertanyaannya\" (Shahih Muslim)

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a’lam[/quote]
  berikut linknya;
  http://majelisrasulullah.org/index.php?option=com_simpleboard&Itemid=&func=view&catid=7&id=6596#6596

  wassalam,
  AdminII

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru