Home Forums Forum Masalah Umum nama anak dan mohon ijazah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #188723958

  Assalamu\’alaikum wr.wb.
  Habib Munzir yang mulia semoga selalu dilimpahi kebahagian dan kesehatan dari Allah, aamiin..
  Alhamdulillah setelah lama berharap akhirnya hamba mendapat kesempatan bertanya dan mohon keberkahan melalui habib.
  1. Ibu bapak hamba sudah setahun lebih sakit stroke dan dibetes. Istri hamba sedang hamil hampir 7 bln, mohon doa dari habib untuk kebaikan orangtua dan istri serta bayi yg dikandung. Sekiranya dianugrahi anak cowok ingin dinamai Nasthofa Athalla, bolehkah bib? krn hamba begitu senang mendengar \"nasthofa\" dari ayat Q.S. An Naml ayat 59.
  2. Mohon habib berkenan memberikan ijazah semua doa dan sholawat serta melazahkan sanad keguruan untuk hamba yg byk dosa ini agar diakui sbg umat Rasulullah di akhirat kelak.
  Demikian ya habib, mohon dimaafkan jika ada yg tidak berkenan.
  Wassalamu\’alaikum wr.wb.

  #188723961
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. untuk stroke, perbanyak makan jintan hitam setiap pagi sebelum makan dan minum apapun, lalu selepas tu boleh makan dan minum, jintan hitam (habbatussauda) mengobati segala macam penyakit, walau proses penyembuhannya lambat namun pasti, dan tanpa ada efek buruk, demikian sabda Rasul saw : Jintan hitam mengobati semua penyakit, kecuali penyakit kematian (Shahih bukhari)

  Allahumma rabbannaas, Isyfiy antassyaafi, wa \’aafiy antal mu\’afiiy, Laa syifa\’uk, syifaa\’an laa yuhgaadiru saqaman wala alama, (Wahai Allah Tuhan seluruh manusia, sembuhkanlah dan Engkaulah Yang Maha Penyembuh, dan sehatkanlah Engkaulah Yang Maha Memberi kesehatan, tiada kesembuhan kecuali kesembuhan dari kehendak Mu, kesembuhan yg tidak membawa akibat buruk dan pedih).
  semoga Allah swt mengangkat penyakit ayah bunda anda dan menggantikannya dg afiah dan kebahagiaan dunia dan akhirat, amiin.

  nama tersebut baik dan mulia, boleh anda memakainya untuk anak anda, semoga kelahiran yg luhur, muncul bayi suci dan mulia yg menjadi kebanggaan ayah bundanya dunia dan akhirat

  2. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Iazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.