Home Forums Forum Masalah Umum Nama Calon Anak

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #73456042
  Achmad Jazuli
  Participant

  Assalaamu\’alaikum Wr. Wb.

  Keif Haluk yaa Habibana Munzir..? Semoga Habib dan keluarga selalu dalam keadaan sehat wal\’afiat dan dalam lindungan Alloh SWT. Amiin….

  Bib, Alhamdulillah istri saya positif hamil sekarang ini. Dalam hal ini saya mau sharing masalah nama untuk anak. Kata Rasululloh SAW: \"Namakan anak-anakmu seperti nama para Nabi\", atau Ustadz saya waktu disekolah dulu bilang beri nama anak yang baik2 dengan iringan salah satu dari nama yang ada di Asmaul Husna, seperti \’Abdulloh, \’Abdul Hakim, Abdul Latif dan seterusnya. Tapi saya sudah terbesit dalam benak saya, jika anak saya kelak Laki2, akan saya beri nama [u]\"Kaisy Muhsin \’Abdulloh\"[/u], yang kira2 diterjemahkan = Hamba Alloh yang cerdas dan baik kelakuan. dan jika Perempuan akan saya beri nama \"Keisyah Nur\’aini\".

  Untuk tidak mengurangi rasa hormat saya kepada Habib, mohon kiranya habib memberi masukan kepada saya dalam hal memberi nama kepada calon anak saya nanti, kelak insya Alloh anak tersebut benar2 Alloh karuniakan kepada saya.

  Demikian dari saya, dan syukron jazakumulloh khairon katsiron…..

  Wassalaamu\’alaikum Wr. Wb.

  Jazuli

  #73456075
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Limpahan Anugerah Nya berupa keturunan shalih dan shalihah semoga segera melimpah pada anda,

  saudaraku, saya sarankan agar ditambahi di awalnya nama Muhammad, sebagai lambang idola kita agar hidup dirumah kita dan dalam pelukan kita..

  hal ini bila putra, bila putri maka saran saya ditambahi nama salah satu dari lima nama wanita termulia yaitu Fathimah, Khadijah, Aisyah, Maryam, atau Asiah

  demikian saudaraku, namun ini hanya saran lho,

  wallahu a;lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.