Home Forums Forum Masalah Fiqih Niat puasa dll

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • Author
    Posts
  • #212456285
    Anonymous
    Inactive

    Assalamualikum wr wb,
    semoga habiby selalu dlm keluhuran,hamba mau bertanya
    1. Jika kita niat sholat itu kan berbarengan saat takbiratul ihram (bukan sblm takbiratul ihram), dan juga niat wudlu ketika kita membasuh muka (bukan saat mencuci tangan), namun ketika niat puasa mengapa diperbolehkan sebelum masuk waktu subuh, bukan saat bertepatan masuk waktu subuh
    2. Adakah riwayat mengenai kelahiran Rasulullah SAW apakah dalam keadaan menangis atau tidak
    3. Mohon sarah dari Wastasiron anwaroman qila mata kunta nabiyan qola adamu kana..? Apakah Rasul sudah menjadi Nabi sebelum nabi adam diciptakan?
    Apakah Rasul sudah menjadi rasul sblm nabi adam diciptakan?
    Jika memang demikian nabi pertama itu sebetulnya nabi adam atau nabi Muhammad SAW? Mhon sarahnya habiby
    4. Adakah rencana dari guru mulia ataupun habiby ataupun alumnus Darul Mustafa untuk membuat kitab/ulasan untuk sarah dari Adhiya Ulami, rasanya hal itu sangat kami butuhkan sekali demi menambah kecintaan kami kpd sayidirasul.
    wassalam

    #212456292
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

    terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

    saudaraku yg kumuliakan,
    1. lafadz takbiratul ihram sunnah dilafadzkan seelum takbiratul ihram, dan saat takbiratul ihram kita melafadzkannya dalam hati, demikian pula wudhu, demikian pula puasa, karena adzan subuh tanda masuknya waktu puasa, seakan kita sudah takbiratul ihram, maka layak melafadzkannya sebelum adzan subuh, sebelum masuk waktu mulai wajib puasa

    2. Mengenai Nur Muhammad saw adalah makhluk pertama haditsnya telah dikeluarkan oleh Imam Abdurrazaaq dari Jabir ra dg sanad Shahih, rujuk Kitab Anwarulmuhammadiyyah hal.13, diperkuat oleh Hadits Riwayat Ibn Abbas ra, (Kitab Assyifa oleh Imam Qadhiy ?Iyadh hal 83).

    mengenai Allah swt memulai penciptaan seluruh makhluq dari Nur Muhammad saw : hadis Qudsiy riwayat ibn abbas: Kalau bukan karena Muhammad tak kuciptakan Adam, tak pula Surga dan tak pula…. hingga akhir hadits.
    rwyt Imam Hakim dan hadits inipun diakui dan disahkan oleh Imam Assubki dalam kitabnya Syifaus siqom, dan Imam Bulqaini pada Fatwanya.
    dan juga hadis riwayat ibn Abbas dengan makna serupa rwyt Imam Addailami fi musnadihi.

    Mengenai bahwa Allah menciptakan segala sesuatu untuk/sebagai hadiah bagi Muhammad saw dapat dilihat pd Musnad Imam Hakim dg sanad shahih
    demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

    Allah swt memperjelasnya dg firman Nya : \"DAN KETIKA ALLA MENGAMBIL SUMPAH SETIA DARI PARA NABI, KETIKA KUBERI KALIAN KITAB DAN HIKMAH, LALU DATANG KEPADA KEALIAN (KEDUNIA) KELAK RASUL YG MEMBENARKAN APA APA YG KALIAN BAWA (TAUIHID DLL), KALIAN HARUS BERIMAN DAN HARU MENJADI PENOLONGNYA, APAKAH KALIAN SIAP MENGAMBIL SUMPAH SETIA DAN JANJI INI?, MAKA MEREKA BERKATA KAMI SIAP BERJANJI, MAKA ALLAH BERFIRMAN SAKSIKANLAH AKU BERSAMA KALIAN MENJADI SAKSI, BARANGSIAPA YG BERPALING (DARI JANJI INI ) MAKA IA TERGOLONG KELOMPOK YG FASIQ (JATUH DARI KENABIANNYA) QS Ali Imran 81-82)

    maka oleh sebab itu tiadalah Nabi dan rasul dibangkitkan pasti mengabarkan akan kedatangan Nabi Muhammad saw nabi akhir zaman beserta ciri ciri beliau saw.

    mereka telah membantu dakwah nabi saw ebelum nabi saw dibagktkan dan berdakwah dg mengabarkan akan kedatangan beliau saw kelak.

    3. Inya Allah hamba bodoh ini akan mencoba menukil semampunya rahasia rahasia yg terpendam dalam maulid agung ini saudaraku.

    demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

    Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.