Home Forums Forum Masalah Umum nuridu musa\’adatikum

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #96252815
  hadromiyah
  Participant

  Kepada yth: habib mundzir al musawa hafidhokumu alloh.

  Ass wr wb: insya alloh habib yg di muliayakan alloh akan menerimah masalahku.

  Begini habib: Ana tinggal di abu dhabi, al hamdulillah ana ada pengetahuan agama yg insya alloh bisa ana kerjakan se hari2 dg kewajiban2 yg di wajibkan oleh alloh, dan sunah2 rosulualloh, fa insya alloh walau ana blm menguasai tafsir al Qur\’an dg se luas2 nya atau hadist nabi s a w se banyak2nya, tetapi ana ya habib sub hanaalloh senang sekali dg kitab2 agamah yg ana dapat dari guru2 ana yg ada di indonesia juga di abu dobi , di antaranya ya habib kitab yg ana pelajari, safinatu nnajah , juga bidayatul hidayah dri imam al ghozali , nasoihuddiniyah, dri h abdualloh al hadad, fa al hamdulillah ana mengikuti torigoh salafunah soleh amin.

  Sekarang habib yg mau ana tanyakan masalah perkumpulan ana dg teman2 di araisan yg sering kita kumpuli ,tidak ada hubngannya dg dien abadan, wa ana selalu di tegori dg teman2 atau sebagain teman2 yg ingin mendalami masalah agama alloh yg mereka merasa masih ada ke kurangan; conthnya masalah wudhu\’,juga solat , juga persahabatan,[masalah uhwa islamiyah} Maka kef pendapat habib dg masalah ini apa harus ana membuka pengajian rutin setiap seminggu sekali atu bagai mana?

  Maksud ana bagai mana cara menghadapi mereka itu? sedangkan mereka itu kebanyakan dari golongan muhamadiyah? sebelumnya ana ucapkan terimah kasih semoga habib akan mau beri kan jalan se baik2nya untuk ana.
  al afu minkum ala al itolah.

  #96252834
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Kebahagiaan semoga selalu terlimpah pada hari hari anda dan keluarga,

  Saudariku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kami sangat gembira menyambut kedatangan anda, kita bersatu dalam kemuliaan,

  masya ALlah tuk anda yg berada di negara yg jauh, kami disini mendoakan anda dan semua saudara2 kita yg di negeri yg jauh agar selalu dilimpahi ketenangan dan ksejukan jiwa, dilimpahi rahmat dan keluasan selalu, amiin.

  mengenai itu, saran saya saudari membuka pengajian pada setiap arisan, bahaslah kemuliaan kasih sayang ALlah dan Rasul Nya, dan jika ada pertanyaan2 maka saya siap membantu semampunya, saudari tanyakan pada saya dan Insya ALlah akan saya beri jaawaban segera,

  namun ini mohon maaf karena kita sedang sangat sibuk menyambut Tablig AKbar monas maka forum sementara di tutup,

  namun umumnya saya sudah menjawab sebelum 24 jam setelah masuknya pertanyaan.

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.