Home Forums Forum Masalah Fiqih pembacaan surat setelah Al fatihah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #126469570
  zufar
  Participant

  Assalamu\’alaikum wr wb
  Semoga limpahan rahmat dan hidayah selalu menyertai ayahanda habib Munzir beserta keluarga dan juga para jama\’ah MR.
  Kami sekeluarga bersimpuh dipangkuan ayahanda untuk mengucapkan \"minal aidin wal faizin, mohon maap lahir batin atas segala tindak tanduk kami baik yang terucap maupun yang hanya di batin dalam hati mohon dibukakan pintu maap sebesar-besarnya\".
  Ayahanda yang sangat kami sayangi, pertanyaan yang ingin kami sampaikan adalah bab tentang pembacaan surat Al Qur\’an setelah Al Fatihah? Apakah ada ayat Al Qur\’an yang menyebutkan nama2 sahabat khususnya khulafaurrosyidin? Dan mohon nasehat ya habibana, Majelis Yaa-Siin kami apakah sebaiknya masih tetap berkeliling rumah ke eumah atau di sentralkan di Musholla aja?
  Kami haturkan beribu2 terima kasih atas bimbingan dan nasehatnya. salam hangat dari kami sekeluarga dan para jamaah Majelis Nur Muhammad di Semarang. Dan Insya Allah Tahap 1 untuk atap Musholla kami akan terlaksana, mohon do\’anya.
  wassalamu\’alaikum wr wb

  #126469588
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kemuliaan hari Idul fitri, kesucian Rahmat dan kelembutan Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan,
  tidak ada surat di Alqur\’an yg menyebut nama para sahabat, namun ada yg menyebut mereka tanpa nama, misalnya pada surat Attaubah ayat 40, Allah swt menyebut Abubakar asshiddiq ra namun tan menyebut namanya : \"… ketika mereka berdua didalam gua, maka ia (Rasul saw) berkata pada temannya (Abubakar shiddiq ra) : Jangan Kau takut, Sungguh Allah bersama kita..\" (QS Attaubah 40).

  juga pada mereka Muhajirin dan Anshar, Allah berfirman : \"Dan mereka yg pertama dan terdahulu (dari ummat ini) yaitu Muhajirin dan Anshar, dan mereka yg mengikuti mereka dg kebaikan, Allah meridhoi mereka dan mereka ridho pada Allah, dan dijanjikan untuk mereka Sorga, yg mengalir dibawahnya sungai sungai, mereka kekal didalamnya dan abadi, itulah keberuntungan yg luhur\" (QS Attaubah 100).

  dan juga ayat ayat lain semisalnya, namun tak menyebut nama.

  saran saya, jika jamaah sudah semakin banyak dan tak lagi memadai dirumah rumah maka pindahlah ke musholla, Insya Allah jika musholla tak mencukupi maka akan pindah ke masjid masjid.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.