April 13, 2021

pengalaman

Home Forums Forum Masalah Umum pengalaman

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #171775222

  Assalamualaikum

  saya muhmaad hafiz izuddin bin mat dait dari malaysia. saya ingin bertanya beberapa presoalan kpd Habib.

  1) bagaimanakah suasana di bulan Ramadhan di kota Tarim, Yaman.? bolehkan Habib ceritakan bagaimana orang2 Tarim menyambut Ramadhan?

  2)bagaimana pula orang2 Tarim menyambut syawal?

  3) adakah Habib Munzir tahu bilakah Guru Mulia Habib Umar akan dtg berziarah ke nusantara ini, khususnya ke negara saya, Malaysia? Guru Mulia ada bercadang datang ke Malaysia ketika bulan May baru-baru ini tetapi terpakasa dibatalkan kerana beliau ada hal yg lebih mustahak di Yaman.

  #171775235
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, dan Ijabah pada hari hari 10 malam terakhir semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. mereka disana tutup pasar dan toko dipagi hari hingga dhuhur seakan tak ada kehidupan, setelah dhuhur mereka sebagian buka toko sebagian shalat dhuhur di masjid dan mengaji hingga asar, selepas asar baru aktifitas berlanjut.

  magrib mereka shalat berjamaah dan bubar kerumah sebagian hanya buka lalu mengaji di masjid hingga isya dan tarawih, selepas tarawih baru mereka makan malam.

  disana tarawih ada 4 waktu, yaitu awal isya, sekitar pk 8.00pm, lalu pk.9.30pm., lalu pk 23.00 pm, lalu pk 2.30pm, di masjid yg berbeda, maka orang dapat pilih yg ia mau, ada yg pilih awal, akhir atau lainnya, ada yg tarawih disemua tempat itu hingga 4X., subuh mereka dimasjid dan membaca Alqur\’an hingga matahari terbit (Isyraq, sekita 1.50 menit setelah adzan subuh)., lalu pulang dan istirahat.

  2. malam idul fitri mereka mengaji di masjid dalam kelompok kelompok, setiap selesai 1 juz mereka bertakbir, selepas itu lanjut lagi, demikian hingga subuh, setelah subuh siap siap shalat idulfitri, lalu istirahat, lalu puasa syawal 6 hari mulai 2 syawal, setelah itu baru silaturahmi keluarga dan lainnya.
  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  3. Insya Allah Desember 09 ini Guru Mulia ke Jakarta dan Malaysia, demikian yg direncanakan hingga saat ini dan mudah2an tidak ada perubahan.

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru