Home Forums Forum Masalah Umum Pengumuman dilarang merokok

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #72659567
  dailami firdaus
  Participant

  Assalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  Cahaya Iedul Fitri semoga selalu menaungi hari-hari pecinta Rasulullah SAW.

  Merokok memang masih terjadi ikhtilaf di kalangan para \’ulama. namun saya baru sadar dan setuju bahwa merokok di Area Masjid adalah haram dan sangat mengganggu.

  Karena itu sebagai langkah awal untuk menyadarkan Kaum Muslimin agar tidak merokok di area masjid. saya punya usul untuk habib dan pengurus Majelis Rasulullah. bagaimana kalau habib membuat selebaran untuk disebarkan pada para jama\’ah Majelis Rasulullah yang hadir di Masjid Almunawwar. pengumuman yang dapat menyentuh hati kaum muslimin sehingga mereka sadar. minimal untuk tidak lagi merokok di area masjid. kalau perlu sebarkan pula artikel mengenai kegelisahan salah satu jama\’ah kita atau artikel yang berisikan tentang rokok (JII, Nuzhmi, Haidarbasyaruddin semoga Allah memuliakan mereka) yang ada di forum-forum Majelis Rasulullah yang sama kita cintai ini

  Bukan itu saja, kalau perlu habib juga menyadarkan melalui ceramah habib disela-sela ceramah yang sangat menyentuh kalbu kaum muslimin. dan juga mengkoordinir anak buah habib (pengurus Majelis Rasulullah SAW) agar menegur jama\’ah yang masih belum sadar. Insya Allah dengan langkah awal tersebut. dengan niat yang tulus dan penuh kesabaran. perlahan tapi pasti mereka tidak akan lagi merokok di area masjid. Syukur Alhamdulillah jika mereka sampai tidak lagi merokok selamanya karena dakwah kita yang mulia ini.

  Saya juga adalah seorang perokok. walaupun tidak terlalu aktif (kecanduan) namun tetap saja saya dianggap seorang perokok. jujur saya akui pula saya juga pernah merokok di area Masjid. salah satunya Masjid pusat dakwah Majelis Rasulullah SAW yaitu Masjid Almunawwar. namun setelah mengetahui kegelisahan saudara Nuzhmi. saya merasa sangat terpukul dan sadar. karena saya yakin saudara Nuzhmi adalah salah satu dari sekian banyak jama\’ah yang merasa terganggu dengan asap rokok. hingga saya pun berharap dan meminta agar Allah Sang Maha Raja Tunggal segera memberi Hidayah-Nya kepada saya agar berhenti dari rokok untuk selamanya.

  Saya mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Habib, saudara Nuzhmi atau siapapun yang merasa terganggu dengan asap rokok saya. kepada jama\’ah yang telah terganggu pada setiap asap rokok yang saya semburkan, setiap penyakit yang masuk ke saudara-saudara yang tidak bersalah. setiap abu dan puntung rokok yang saya buang di sembarang area Masjid. sekali lagi saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. dan doakan saya agar mendapatkan hidayah untuk tidak merokok lagi selamanya. saya sadar bahwa selain dengan do\’a. dengan keinginan yang kuat pulalah saya dapat meninggalkannya. saya ucapkan pula terima kasih kepada saudara Nuzhmi yang telah menyadarkan saya.

  Minal Aidin Wal Faidzin mohon maaf lahir dan bathin. selamat Hari Raya Iedul Fitri 1427 Hijriah.

  Wassalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  #72659585
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya keagungan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  [b]terimakasih atas saran Nya wahai saudaraku yg kumuliakan, malam selasa yg akan datang Insya Allah akan saya singgung.

  barakallahufiikum[/b]

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.