Home Forums Forum Masalah Fiqih Puasa 15 hari terakhir bulan sya\’ban

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #159749475

  Assalaamu\’alaikum Wr. Wb.
  Semoga habib ada dalam keadaan baik dan senantiasa berada dalam naungan ALLAH SWT. Ada dua hal yang ingin saya tanyakan dan utarakan kepada habib.

  1. Ada yang mengatakan kepada saya jika kita tidak terbiasa melakukan puasa sunnah maka hendaknya jangan (makhruh) berpuasa diakhir bulan sya\’ban. Sesungguhnya saya condong pada perkataan tsb tetapi tidak saya temukan penguatnya karena ketiadaan ilmu pada diri ini. bagaimana menurut habib atas masalah ini?
  2. Sudi kiranya Habib memberi ijazah dan nasihat kepada saya yang bodoh ini.

  Demikian kiranya, semoga ALLAH SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan kesejukanNYA atas diri Habib. Terima kasih dan mohon maaf atas kelancangan saya ini.
  Wassalaamu\’alaikum Wr. Wb.

  #159749492
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. Riwayat Shahih Bukhari bahwa Rasul saw banyak melakukan puasa di bulan sya\’ban, maka kita tidak bisa memakruhkan hal yg sunnah, justru jika yg jarang melakukan puasa sunnah maka sangat diharapkan ia melakukannya agar mendapat pahala sunnah, dan bukan menghindarinya pula.

  2. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.