Home Forums Forum Masalah Tauhid Ratib Al Athos

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • Author
    Posts
  • #84139021
    Syamsudin
    Participant

    Assalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
    Alhamdulillah Washsholatu wassalamu ala Rosulillah, amma ba\’du

    Habib yang saya muliakan – semoga Allah juga memuliakan Habib dan para jamaah –
    Ada hal yang ingin saya tanyakan berkenaan dengan pembacaan Ratib Al Athos.
    Sebelumnya saya telah mengenal tentang Ratib al Haddad dan saya pernah secara berjamaah menbacanyanya dengan teman-teman pengajian saya dulu, Namun untuk ratib Al athos saya belum pernah membacanya berjamaah dengan siapapun, dan ratib tersebut saya dapatkan sendiri dan sampai sekarang saya rutin membacanya minimal sehari satu kali dan saya merasa nyaman dan merasakan keberkahannya mendawamkan ratib tersebut. yang ingin tanyakan adalah :
    1. Saat ini saya ada keraguan pada saya, mengingat saya belum pernah di Ijazahkan untuk mengamalkan ratib tersebut. Perlukah di Ijazahkan untuk mengamalkan ratib tersebut dan ratib-ratib yang lainnya? bila demikian, saya mohon sudilah kiranya Habib meng-ijazahkannya untuk saya, mengingat saya akan mengajak keluarga untuk membacanya secara berjamaah.
    2. Dalam buku panduan yang saya dapat kan , lafadz Laa ilaahaillallah dibaca 40 kali, namun saya selalu membacanya 100 kali karena kebiasaan saya membaca dengan jumlah demikian, bolehkan?
    3. Lafadz Istighfar hanya dibaca 11 kali, boleh kah saya baca lebih mis. 100 kali dan boleh kah lafadz tersebut saya baca lengkap misalnya \"Astaghfirullahal adzim\" atau dengan tambahan \"aladzi laa ilaa ha illahuwal hayyul qoyyum wa atuubu ilaih\", soalnya dalam buku panduantersebut hanya dengan lafadz \"astagfirullah\" saja.

    mohon tanggapan dari Habib. Semoga segalanya menjadi amal dan Allah melipatgandakan ganjaran buat kita semua. Amiin.

    Wassalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakaatuh.
    auliasyam@yahoo.com

    #84139064
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Rahmat dan kebahagiaan semoga selalu menyelimuti hari hari anda

    Saudaraku yg kumuliakan,
    beribu maaf selama 10 hari saya tidak online hingga tak bisa menjawab pertanyaan anda

    mengenai ratib tidak perlu menanti Ijazah untuk mengamalkannya, namun dengan Ijazah akan lebih membawa keberkahan, saya Ijazahkan Ratib Alalttas yg sanadnya saya dapatkan berpadu pada shohiburratib dari Guru Mulia saya, dan semua dzikir salafusshalih kepada anda sebagaimana telah saya ijazahkan pada saudara2 kita di web ini,

    2. mengenai dzikir dzikir yg telah tercantum saran saya anda jangan merubahnya atau menambahnya, karena hal itu telah teriwayatkan keutamaannya dalam hadits hadits Rasul saw berikut jumlahnya, namun jika anda telah selesai, bolehlah anda menambah dg dzikir apa saya yg anda inginkan, misalnya kalimat tauhid tercantum 40X,. maka anda bacalah 40X, lalu boleh anda menambah lagi untuk ibadah anda sendiri atau setelah ratib selesai,

    demikian juga istighfar atau kalimat lain yg tercantum maka hendaknya anda tetap tak merubahnya karena hal itu telah ditata dan dipadukan dari hadits2 Rasul saw, dan setelah itu bolehlah anda menambah kalimatnya atau jumlahnya menurut yg anda inginkan.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

    #84139248
    muhammad
    Participant

    Assalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    Semoga Habib dan keluarga di beri kesehatan dan umur panjang agar dapat terus membimbing umat..Amin..

    Bib,ana muhammad bin ahmad bin hadi juga mohon di ijazahkan ratib Al-\’Aththos..

    ana juga mohon di doakan sekeluraga Bib agar tetap istiqomah di jalan Rasulullah saw..

    syukron Habib..

    Wassalamu\’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    #84139256
    Munzir Almusawa
    Participant

    Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

    Cahaya keagungan Nama Nya swt semoga selalu menerbitkan kemudahan pada hari hari anda,

    Saudaraku yg kumuliakan,
    saya Ijazahkan kepada anda ratib alattas sebagaimana saya mendapat sanad Ijazahnya dari guru saya yg bersambung sanadnya kepada Shohiburrtaib. AL Hafidh Al Musnid Al Imam Umar bin ABdurrahman Alattas.

    Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

    Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
  • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.