Home Forums Forum Masalah Umum salaamullahia\’laika ya habibana

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #181483301

  assalamualaikum warahmatullahi wabarakaatuh,
  salam \’alaik ya habib.semoga habib sentiasa didalam peliharaan Allah.
  saya muhammad iqram bin muhammad nayai dari kelantan,malaysia.

  saya amat bersyukur kepada Allah kerana mempertemukan saya dengan habib walaupun di alam maya(siber)
  salam ukhuwah fillah dari saya buat habib.
  saya telah banyak sekali membaca tulisan-tulisan habib di internet dan melihat video2 kulliyah habib dan saya sangat kagum sekali dengan ketokohan ilmu habib.ingin sekali dihati saya untuk menjadi murid kepada habib.
  terasa rindu sekali saya mau ketemu sama habib secara zahir.semoga allah memperkenankan hajat saya.
  disini apa boleh habib ijazahkan kepada saya amalan ratibul haddad dan ratibul attash serta amalan amalan lain .juga saya mohon diijazahkan keguruan yang bersanad dari habib sampai ke Rasulullah.juga sanad bertulis dari habib.kalau perlu saya ke indonesia sekalipun,saya sanggup untuk ketemu sama habib.insyaallah.
  sekadar informasi, saya sekarang bertugas sebagai imam di masjid di kampun saya.dan
  saya pernah menuntut ilmu di pakistan dan iain banda acheh.

  sekian dulu dari saya.
  muhammad iqram
  kelantan, malaysia.matullahi wabarakaatuh,

  #181483312
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya baru kemarin kembali dari Kualalumpur, mungkin bisa jumpa langsung dg anda, namun tak payah anda kunjung ke jakarta,

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saya Ijazahkan kepada anda sanad keguruan saya hingga kepada Rasulullah saw, ia bagaikan rantai emas yg tak bisa terputus hingga hari kiamat, bagaikan rantai yg jika bergerak satu mata rantai maka akan bergerak seluruh mata rantai hingga keujungnya, demikian kuatnya rantai sanad keguruan ini, semoga Allah swt mengikat kita sekuat kuatnya dg rantai keguruan kita dunia dan akhirat, amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  salam rindu

  #181483321

  Assalamu\’aikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

  Kehadapann Guruku yang dimuliakan Allah..Semoga sentiasa didalam rahmatNya dan JagaanNya…Amin

  Guruku yang mulia,
  Terlebih dahulu ,Syukran atas segala ijazah yang telah diberikan oleh habib kepada saya.
  Jutaan kemaafan saya pohonkan sekiranya saya telah mencuri masa dan waktu habib,saya ingin bertanya tentang Al-Fatihah yang selalu kita sedekahkan kepada Nabi Muhammad SAW serta para sahabatnya dan seluruh guru-guru kita.Kerana ada yang mempersoalkannya dengan mengatakan kita hanya disuruh untuk berselawat kepada rasul,bukan untuk menghadiahkan kepadanya Al-Fatihah.

  Sekian dulu dari saya,Doakan saya supaya sentiasa dalam taat kepada Allah dan terjauh dari segala maksiat kepadaNya.

  Amin..

  Salam rindu dariku,
  Muhammad Iqram
  kelantan,Malaysia.

  Assalamualaikum

  #181483331
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda saudariku, dan cahaya keluhuran dihati sdri hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa sdriku, amiin

  mengenai kiriman hadiah, Rasul saw pun berkirim amal pada orang lain, beliau saw sudah mengirim amal pada kita, ketika beliau menyembelih Qurban beliau berdoa : Wahai Allah, terimalah qurban ini dari Muhammad, dan dari keluarga Muhammad, dan dari ummat Muhammad (Shahih Muslim), maka pahala qurban beliau saw sudah sampai pada seluruh ummatnya saw hingga akhir zaman.

  Dari Aisyah ra bahwa sungguh telah datang seorang lelaki pada Nabi saw seraya berkata : Wahai Rasulullah, sungguh ibuku telah meninggal mendadak sebelum berwasiat, kukira bila ia sempat bicara mestilah ia akan bersedekah, bolehkah aku bersedekah atas namanya?, Rasul saw menjawab : “Boleh” (Shahih Muslim hadits No.1004).
  Berkata Hujjatul Islam Al Imam Nawawi rahimahullah :
  “Dan dalam hadits ini (hadits riwayat shahih muslim diatas) menjelaskan bahwa shadaqah untuk mayit bermanfaat bagi mayit, dan pahalanya disampaikan pada mayyit, demikian pula menurut Ijma (sepakat) para ulama, dan demikian pula mereka bersepakat atas sampainya doa doa” (Syarh Imam Nawawi ala Shahih Muslim juz 7 hal 90)

  1 Berkata Imam Alhafidh Al Muhaddits Ali bin Almuwaffiq rahimahullah : “aku 60 kali melaksanakan haji dengan berjalan kaki, dan kuhadiahkan pahala dari itu 30 haji untuk Rasulullah saw”.

  2 Berkata Al Imam Alhafidh Al Muhaddits Abul Abbas Muhammad bin Ishaq Atssaqafiy Assiraaj : “aku mengikuti Ali bin Almuwaffiq, aku lakukan 7X haji yang pahalanya untuk Rasulullah saw dan aku menyembelih Qurban 12.000 ekor untuk Rasulullah saw, dan aku khatamkan 12.000 kali khatam Alqur’an untuk Rasulullah saw, dan kujadikan seluruh amalku untuk Rasulullah saw”.
  Ia adalah murid dari Imam Bukhari rahimahullah, dan ia menyimpan 70 ribu masalah yang dijawab oleh Imam Malik, beliau lahir pada 218 H dan wafat pada 313H

  3 Berkata Al Imam Al Hafidh Abu Ishaq Almuzakkiy, aku mengikuti Abul Abbas dan aku haji pula 7X untuk rasulullah saw, dan aku mengkhatamkan Alqur’an 700 kali khatam untuk Rasulullah saw. (Tarikh Baghdad Juz 12 hal 111).

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.