Home Forums Forum Masalah Umum Salam perkenalan

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • Author
  Posts
 • #180358034
  Sri Rahayu
  Member

  Assalamu\’alaikum wr wb yaa habib Munzir Al Musawa.
  Semoga Shalawat dan Salamullah tetap tercurah kpd junjungan Nabi Besar Muhammad SAW.Dan semoga Rahmat dan AnugerahNya tetap Hb Munzir beserta keluarga,seluruh jamaah dan seluruh umat Muhammad SAW.AMIN
  Ya Habib,perkenalkan nama sy Sri Rahayu Istri dari Ulil Albab(Agus Yulianto) yang beliau di beri nama oleh Habib Muhammad Taaj Aulia.
  Habib Munzir,sudilah sy di beri ijazah dzikir dan keilmuan.Sy belum lama registrasi di web MR ini bib,namun sy sdh bnyk tahu dari suami sy.
  Yang kedua,akhir2 ini bnyk kabar mengenai Fatwa MUI tentang di haramkannya rebonding.Klau boleh tahu menurut habib bgmn?
  Sekian saja Habibana,Trima ksh sblmnya atas kesediaanny memberikan jwbn dr prtnyaan saya.
  wassalamu\’alaikum wr wb.

  #180358051
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudariku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersatu dalam keluhuran.

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  mengenai mewarnai rambut maka yg dibolehkan adalah yg merubah warna pigmen rambut, jika mencatnya, maka hal itu menghalangi sampainya air wudhu dan mandi besar, maka tidak sah wudhu dan mandi besarnya.

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #180358058
  Munzir Almusawa
  Participant

  saudariku ayuk, maafkan hamba yg bodoh ini, saya mendapat compleint dari seorang teman bahwa yg dimaksud rebonding bukan mewarnai rambut, tapi meluruskan rambut.

  hamba bodoh ini tidak tahu yg dimaksud rebonding.

  meluruskan rambut tidak dilarang dalam syariah, atau membuat rambut kriting, demikian dalam syariah, namun ada pelarangan mengikuti adat istiadat non muslim, jika tak berniat ikut ikutan adat istiadat non muslim maka tidak ada larangannya

  demikian saudariku yg kumuliakan,

  semoga sukses selalu

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.