Home Forums Forum Masalah Umum Salam Ucapan Terimakasih

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #125854592
  achmad sutiyono
  Participant

  Assalamualaikum…wr.wb

  Semoga Keberkahan, Rahmat dan Ampunan bulan suci Ramadhan serta Kesucian dan Kemualiaan malam Lailatul Qadar senantiasa menaungi Habib Munzir sekeluarga,jamaah MR serta seluruh kaum muslimin dan muslimat..amiinn Allahuma amiin!

  Kebetulan semalam pulang dari Masjid Al Anwar Pondok Bambu ngobrol dengan bang Aji bib…dan dia titip salam dan ucapana Terima Kasih atas bantuannya didalam menjalani Operasi Mata..dan kalo saya lihat Alhamdulillah sudah lebih baik bib dari kondisi sebelumnya…. :)

  oiya sekalian mo tanya nich bib..Amalan apa yang sangat baik/dianjurkan didalam mengisi malam takbiran?? maupun hari raya Eidnya selain Takbir??? dan lebih baiknya kalo kita mau Ziarah ke makam orangtua sore hari dihari terakhir Ramadhan / selepas sholat Eid ya??

  rancananya malem takbiran ada acara dimana MR bib??? abis liat jadwal koq kosong ya? mungkin itu aja bib…..terima kasih atas jawabannya,

  semoga Allah S.W.T memberikan kesehatan yang sempurna, dan mengangkat segala penyakit habib..aamiinn Allahuma aamiin.

  #125854607
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kemuliaan Ramadhan,kesucian Rahmat, pengampunan, pembebasan dari neraka dan Cahaya Lailatulqadar semoga menerangi hari hari anda,

  saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, mengenai amalan di malam takbiran adalah Takbir, shalat malam, dan membaca ALqur\’an, demikian diajarkan oleh guru mulia kita, jadi saat saya belajar dan nyantri dalam bimbingan beliau, malam takbiran kami berkelompok kelompok membaca alqur\’an, halaqah alqur\’an, satu membaca dan beberapa yg lain mendengarkan, jika selesai satu juz maka bertakbir bersama, demikian dibuat beberapa kelompok, demikian hingga subuh.

  Sabda Rasulullah saw : \"Barangsiapa mengucapkan \"SUBHANALLAH WABIHAMDIHI\" pada hari Idulfitri sebanyak 300X, dan menghadiahkannya untuk ummat muslimin, maka masuklah pada setiap kubur 1000 cahaya, dan Allah jadikan dikuburnya kelak baginya bila ia wafat 1000 cahaya pula\"
  Barangsiapa yg menghidupkan malam idul fitri dg Tahajjud dan mengingat dosa dan bertafakkur, maka Allah akan membuat hatinya terus hidup pada saat matinya semua hati. (Sumber – Mukasyiaftulquluub – Imam Ghazali bab Fadhlul Ied)

  mengenai acara malam takbiran akan ditampilkan di web insya Allah.

  mengenai ziarah, keduanya boleh, karena ziarah adalah sunnah dilakukan, dan tidak terikat pada waktu, maka boleh saja dilakukan, tergantung pribadi masing masing

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.