Home › Forums › Forum Masalah Umum › selalu ingat dengan masa lalu buruk
- This topic has 1 reply, 1 voice, and was last updated 16 years, 11 months ago by admin.
-
AuthorPosts
-
March 16, 2008 at 8:03 pm #96355338adminMember
assalamualaikum.habib knapa saya selalu ingat dengan masa lalu buruk saya…saya selau gelisah terus apalgi dalam shalat saya tidak pernah khusuh..habib berilah motivasi buat saya agar saya tidak kembali ke jalan lembah hitam lagi..saat ini keluarga saya ada masalah bagaimana saya bisa mengatasi masalah ini.
March 16, 2008 at 8:03 pm #96355339adminMemberAlaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
Keindahan Anugerah Nya swt semoga selalu terlimpah pada hari hari anda dan keluarga,
untuk saudara AMBRI, beribu maaf bukan saya tak menanggapi, namun penjelasan di blok ini adalah untuk admin dan permasalahan orang yg bermasalah dalam login, saya tak pernah masu masuk ke blok ini, namun ketika saya lihat pertanyaan anda di blok lain di forum masalah umum ini yg menanyakan pertanyaan anda yg belum ditanggapi, saya jadi bingung, pertanyaan yg dimana?, maka ketika saya cari cari ternyata ada disini, beribu maaf saya hampir tak pernah buka blok ini karena admin yg menjawab pertanyaan berkenaan masalah login dan registrasi.
mengenai masalah anda saudara AMBRI yg kumuliakan, hidupkan motivasi anda dengan mengingat masa perpisahan anda dengan dunia, saat anda berhadapan dg Allah swt atau ketika tangan tangan para kekasih menurunkan tubuh kita kedalam lahad dengan airmata kesedihan, setelah itu kita sendiri disana, dalam kesempitan dan kegelapan,
sendiri.. bukan sebulan atau dua bulan, tapi bisa ratusan tahun atau ribuan tahun sendiri..
tak bisa curhat…, tak bisa berhubungan dg siapapun.., tak bisa bergerak kemana mana…, tak ada pemandangan, tak ada warna, yg ada hanya kegelapan dan kegelapan.., menunggu dan menunggu.. ribuan tahun.. sendiri..
yg ditunggu adalah sidang akbar pertanggungan jawab.. harap harap cemas diselingi putus asa dan penyesalan.. itulah yg terus menghantui kita kelak..
ketika mengingat ini maka leburlah segala kekerasan hati, iapun mencair, dan jiwa terpanggil untuk sujud sambil menangis, mengadu pada Allah jika ingat akan hal itu karena hanya Dialah yg melihat keadaan kita saat itu..
hanya Dialah yg ada saat itu.. untuk inilah kita shalat.. agar Dia swt tak melupakan kita saat itu dan mengasihani kita yg telah terbujur kaku didalam tanah lembab ribuan tahun..
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a\’lam
-
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.