Home Forums Forum Masalah Fiqih Shaum/Puasa

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #213359902
  Anonymous
  Inactive

  Assalamualaikum, Wb, Wb.
  Ya habib yg dimuliakan dan dirahmati Allah SWT, semoga dalam keadaan sehat selalu…aamiin.
  Alhamdulillah dan terima kasih saya sampaikan kepada habib atas kesempatan quota pertanyaan kepada saya, ada beberapa yang saya ingin tanyakan, a.l:
  1. Mengenai waktu awal mulai menjalankan puasa, apakah ketika waktu imsak atau ketika matahari terbit.
  2. Apakah sholat tarawih dilaksanakan setelah sholat isya atau 1/3 malam seperti sholat tahajud.
  3. Mohon doa habib untuk saya dan keluarga (orang tua, istri, adik2 dan saudara saya) agar selalu dalam bimbingan, rahmat, berkah, diberikan segala kebaikan dan kemudahan oleh Allah SWT, mencintai Allah SWT dan Rosul-Nya serta selalu dalam iman dan takwa.
  4. Mohon ijazah wirid, doa, hizib serta ilmu-ilmu, dll yang habib sampaikan di forum ini serta jadikan hamba murid habib.
  Terima kasih dan mohon maaf jika ada hal yang kurang berkenan.
  Wassalamualaikum wr, wb

  #213359905
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web para pecinta Rasul saw, kita bersaudara dalam kemuliaan

  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  1, waktu menjalankan puasa berawal dari adzab subuh hingga adzan magrib,
  imsak hanya tanda saja biasanya 10 menit sebeum adzan subuh agar kita besiap siap untk berhenti makan dan minum, dirisaukan saat adzan kita masih makan / minum

  tapi setelh imsaak kita masih makan / minum tidak apa apa asal jangan sampai adzan subuh masih melakukannya

  2.shalat tarawih diperbolehkan mulai selepas shalat isy,a, sebelum atau sesudah tidur tetap boleh, berakhir hingga adzan subuh,

  3. semoga hari hari anda selalu dalam sakinah iman dan kebahagiaan, dan jika datang musibah semoga Allah swt meneranginya dg cahaya kemudahan hingga kegelapan musibah sirna seakan tiada.

  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda, dan cahaya keluhuran dihati hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin
  semoga hari hari anda selalu dalam sakinah iman dan kebahagiaan, dan jika datang musibah semoga Allah swt meneranginya dg cahaya kemudahan hingga kegelapan musibah sirna seakan tiada.

  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda, dan cahaya keluhuran dihati hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin

  saudaraku tercinta, hamba belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana hamba menjadi guru, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah, namun sanad keguruan anda telah berpadu dg sanad keguruan hamba hingga kepada Rasul saw.

  hamba Ijazhkan semua yg pernah hamba ijazahkan di web ini kepada anda

  demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Fiqih’ is closed to new topics and replies.