Home Forums Forum Masalah Tauhid SHOLAWAT NARIYAH,AL-FATIH,MUNJIYAT,THIBBIL QULUB

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • Author
  Posts
 • #79189042
  wahyono
  Participant

  Assalamu\’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh,Habibana Munzir yang slalu dimulyakan Alloh SWT.Semoga keberkahan Alloh selalu menaungi Habib,kluarga&kita semua.Sehingga Alloh senantiasa memudahkan segala langkah Habib dalam menegakkan panji-panji LAAILAAHAILLALLOH MUHAMMADUR ROSUULULLOH di muka bumi ini wabil khusus di bumi tercinta Indonesia ini,AMIIM. Begini Bib,pada hari Ahad 12 Agustus 2007 ane lari pagi ma temen ke senayan dan melihat2 buku,ane akhirnya beli sebuah buku yg judulnya membuat ati ane miris yaitu:
  \"MANTAN KIAI NU MENGGUGAT SHOLAWAT & DZIKIR SYIRIK (NARIYAH,AL-FATIH,MUNJIYAT,THIBBUL QULUB). H.MAHRUS ALI Pengantar : KH.Mu\’ammal Hamidy,Lc. setebal 317 halaman. Setelah ane baca,pada intinya membaca sholawat2 tersebut di atas katanya syirik.Mohon kiranya penjelasan dari Habib.Sebelum dan sesudahnya ane minta maaf & Jazakalloh Ahsanal Jaza\’ . Wassalamu\’alaikum Warohmatullohi Wabarokatuh.

  #79189100
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya kemuliaan Bulan Rasulullah saw ini semoga selalu menerangi hari hari anda dalam kebahagiaan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  mereka itu tak faham makna shalawat itu, bila pun faham mereka sengaja mengaburkan maknanya demi memusyrikkan orang muslim,

  ucapan batil yg tidak berdasarkan keluasan ilmu,

  ribuan ulama dunia yg mengamalkan shalawat2 itu, dan satu dua personil mengingkarinya, dan yg mengingkari itu tak hafal 1 hadits pun dg sanad dan hukum matannya, fatwa orang semacam itu tak perlu diperdulikan,

  Semoga Allah memberi mereka berhidayah pada mereka yg sesat, amiin..

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a’lam

  #79189507
  fuady abdullah
  Participant

  Assalmualaikum war wab
  kalau boleh ane tahu yang di maksud H>MAHRUS ALI yang antum maksud itu yang mana?….
  Tentang masalah sholawat itu menurut ane sih yang ngomongin syirik2 itu asli jarang baca sholawat.Dikampungku orang2 awam saja pada baca sholawat tiap malam rabu sampe 12 ribu.\’ajib kan !…bapakku yang pimpin jamiyyahan itu.memang sih yg dibaca kalimatnya cuma \"shollalloohu \’alaa muhammad\".

  Menurut ane sih sholawat itu apa saja namanya ga masalah.yang terpenting bagaimana kita sebanyak2nya bersholawat buat Rosululloh saw.Karena semakin banyak pahala dan semakin menambah rasa mahabbah kita pada sang junjungan alam itu.Yang jelas dalil bersholawat banyak sekali.Tinggal sekarang kita berusaha untuk senantiasa bersholawat sepanjang waktu dan kesempatan.

  Allohumma sholli \’alaa sayyidinaa muhammad wa \’laa aali sayyidinaa muhammad..Bersholawatlah semuanya……Ya Rosulalloh engkau tahu aku membaca sholawat buat engkau sebagaimana Allah dan engkau memerintahku…saksikan ya rosulallooh…berilah syafaatul \’udzmamu kepada para pembaca sholawat…sadarkan mereka yang masih jarang bersholawat juga sadarkan mereka yang memusyrikkan orang2 yang senantiasa mencintaimu dan bersholawat kepadamu.

  Sebarkan sholawat…gaungkan sholawat dimanapun…syiarkan….
  Ya rosulalloooh kullunaa fidaaka ya rosulalloooh.

  Wassalamualaikum war wab
  Ibnu abdullah

Viewing 3 posts - 1 through 3 (of 3 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.