Home Forums Forum Masalah Umum Silaturrahmi, Tanya, mohon ijazah

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
 • Author
  Posts
 • #191941845

  Assalamu\’alaikum Warohmatullah. Wabarokatuh. Habibana Munzir bin Fuad alMusawa yang saya hormati dan cintai karena Allah Ta\’ala..

  Nama sayaMuhammad Fadil Ichsan, jama\’ah MR dari Bekasi.. Mohon maaf sebelumnya jika pertanyaan saya ini terlalu lancang kepada Habibana, semoga Habibana berkenan menjawabnya..

  pertama – tama saya mohon diijazahkan Maulid Adh Dhiyaul Lami\’,, dan wirid lathif serta dzikir lainnya Ya Habibana, supaya saya bisa lebih mengamalkannya.

  kedua, saya ingin sekali berkunjung kerumah habibana, tapi saya tidak tahu bagamana bisa membuat janji dengan Habibana. Saya khawatir juga Habibana terganggu dengan kunjungan saya..

  ketiga do\’a saya kepada Habibana khususnya dan kepada jama\’ah MR seluruhnya pada umumnya semoga penyakit Habibana diangkat oleh Allah dan disirnakan segala rasa sakit yang diderita, diangkat segala kesulitan, dan dimudahkan dalam membina jama\’ah MR, dan bagi jama\’ahpun demikian supaya diangkat segala penyakit dan kesulitan yang melilit hidup..

  keempat saya mau tanya apakah ada orang yang bergelar AL HAFIDZ (100000 hadits hafal beserta sanadnya), selain Guru Mulia kita Habib Umar bin Hafidh? siapa saja?

  kelima saya mau tanya bagaimana dakwah yang Nabawy itu Ya Habibana? dimulai dari mana? apakah dakwah nabawy itu cocok diterapkan pada para pemuda / pelajar? bagaimana ?

  keenam, saya selain di MR, saya juga ikut di halaqoh salah satu organisasi Islam yaitu Ikhwanul Muslimin, yang di negeri ini menjelma menjadi salah satu parpol (afwan tidak berani saya sebutkan, tapi saya rasa Habibana tahu karena kakak kandung Habibana aktif didalamnya). Sepintas mirip dengan wahabi, tetapi kalau melihat Habib Nabiel, Habib Salim Segaf al Jufri, dan yang lainnya, mereka juga ada didalamnya, dan merasa nyaman. Ustadz yang jadi murobbi saya backgroundnya adalah ahlussunnah wal jama\’ah, bukan dari wahabi, tetapi teman-teman saya yang terkadang resek, menyalahkan saya maulidlah, tabaruk, ziarah, dan lain -lain. mohon bimbingannya dari Habibana..

  ketujuh, mohon bimbingan dari Habibana bagaimana menjadi da\’i yang hanya dengan pengaruh keteladanan dapat memberikan hidayah kepada orang-orang yang belum sadar aka kewajibannya sebagai muslim? da bagaimaa ketika dalam berda\’wah memiliki qoulan tsaqila seperti habibana, yang ketika saya mendengar taushiyahnya bergetar hati saya?

  Saya rasa cukup sekian habibana, semoga habibana berkenan menjawab dan pertanyaan hamba ini…

  Wassalamu\’alaikum warohmatullah wabarokahtuh..

  #191941859
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  1. maulid itu boleh dibaca tanpa ijazah, namun dg ijazah afdhal, saya ijazahkan maulid dhiya
  \’ullami, dan semua maulid, dan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  2. sayapun tidak tahu kapan saya bisa menjanjikannya sdrku, smskan alamaat anda pd sekpri 1 saya di 08170760030, biar saya yg kunjung pd anda, atau say pertimbangkan waktu dan sikon yg tepat untuk pertemuan kita

  3. amiin semoga andapun demikian..

  4. setahu saya tdk adalagi dimasa ini, maka beliau melarang saya menampilkan nama beliau dg gelar alhafidh, karena jika seluruh hadits riwayat para muhaddits spt imam bukhari, imam muslim imam tirmidzi dll dipadu, belum mencapai 100.000 hadits.

  guru mulia mencapai alhafidh darimnkumpulan hadits sanad musalsalah yg sudah tidak sempat / belum tercetak, masih berupa tulisan tangan ulama terdahulu, maka beliau tidak mau gelar itu ditampilkan.

  bagaimana tidak, kini masuk menjadi santri beliau harus hafal 2000 hadits dan hafal aqur\’an, fan dulu saya selalu menyebut gelar beliau dg Al Hafidh beliau diam saja, namun setelah MR membesar, maka beliau melarang saya menyebut itu karena malu dan adab.

  5. dakwah beliau dg kemebutan, mulai awal hinggga akhir, penuh kasih sayang, kecuali pada yg memerangi, hamba hina ini mengambil sebutir debu dari kelembutan beliau, maka kini dalam 14 tahun jamaah sudah mencapai jutaan, demikian sempurnanya kedahsyatan metode dakwah Nabi saw

  6. partai yg anda sebutkan itu campur antara wahabi dan sunni, dan partai lain pun demikian, cuma beda saya dg kakak saya adalah beliau terjun di politik dan saya tidak, namun beliau sering hadir acara maulid kita, dan para tokoh partai itu sering kunjung silaturhmi pd saya, jika ada yg menusuk perasaan anda dari ucapan mereka, katakan saja saya mengikuti fatwa hb munzir, ia akan diam dan meninggalkan anda, kalau ia masih juga memperpanjanh, kabarkan saya, maka ia akan ditegur murobbynya, tapi jika anda risih jadi fitnah, ikutilah ajaran ahlussunnah waljamaah yg sudah diajarkan oleh guru2 dan kyai kyai kita

  7. lkelembutan hati sdrku, bukan dibuat buat, tangis melihat pendosa, gembira melihat yg beribadah, dan tangis doa memoho kemaslahatan ummat, dan perbanya dzikir, saat anda ceramah katakan pd dirimu, aku berdiri tapi bukan aku, kuserahkan pd Mu wahai Allah.. karena aku hakikatnya tiada dan fana.

  akan anda lihat ribaun hati hadirin fokus pd anda, berbicara pun mereka tak berani, diam saja bagai tidur atau mati, menyimak yg anda sampaikan, ribuan hati itu dipadukan Allah swt pd hati anda. dan carilah bahan ceramah yg mudah diamalkan ummat

  .Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #191941877

  Assalamualaikum warahmatullahi wabarokatuh

  Alhamdulillahi wa sholaLLAHU \’ala Sayyidina muhammad
  dan limpahan kesehatan dan kekuatan terus dilimpahkan pada habibana

  saya imam sutoyo aldjihad..memohon kepada habib untuk diijazahkan Maulid dhiya\’ulami\’, dzikir, wirid, amalan sunnah, doa, dan munajat dari habibana.

  dan kami mohon doa, agar perusahaan kami yang sedang ditimpa musibah hutang agar cepat diselesaikan \"Sabhanal Munafisi \’an kuli madyun\"….
  dan kami sekeluarga dilimpahi rizki dalam keberkahan dan dapat kami sumbangkan untuk kemajuan MR…..

  kami kadang berkunjung ke tempat habib Ahmad Bahar (masalah bisnis)… moga MR terus tegak…

  terima kasih Ya Habibana…Wassalamu\’alaikum warahmatullahi wabarokatuh

  #191941911

  Assalamu\’alaikumwarohmatullah wabarokatuh Habibana, semoga sehat selalu dan dimudahkan langkah Habibana dalam berda\’wah membina jama\’ah MR…

  jazakallah Khairan Habibana berkenan mengijazahkan kepada saya maulid dhiyaul lami beserta wirid dan do\’a.. dan jazakallah nasehat habibana..semoga saya dapat istiqomah mengamalkannya..

  habibana yang saya cintai karena Allah, saya mohon penjelasan dari Habibana tentang qiro\’ah sab\’ah, dan apakah Habibana memiliki ijazah sanad salah satu dari qiro\’ah sab\’ah? riwayat siapa ? mohon ijazahkan kepada saya Habibana, semoga Allah memberkahi…serta ijazah sanad keilmuan habibana..sungguh,, saya akan senang sekali bila Habibana berkenan mengangkat saya sebagai murid dan mengijazahkannya..

  Habibana yang saya cintai karena Allah, afwan saya belum sms alamat saya, khawatir akan mengganggu kelagsungan da\’wah habibana, sebenarnya saya ingin bertemu Habibana, bercerita kepada Habibana ttg kejahatan misionaris..mohon do\’anya habibana, sekia Habib, wassalam.

  #191941900
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  selamat datang di web pecinta Rasulullah saw, kita bergabung dg keluhuran,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda maulid dhiya ullami, dam sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saudaraku yg kumuliakan, ketahuilah bahwa musibah dan kenikmatan selalu datang silih berganti bagaikan siang dan malam.,

  namun Allah swt Maha Adil dan Bijaksana, manusia disiang hari disiapkan pepohonan untuk berteduh dan bisa membangun rumah rumah untuk berteduh dari panasnya matahari, demikian pula dimalam hari Allah swt menyiapkan api untuk pelita, bahkan kini listrik dari kekuatan alam yg dari Allah swt agar manusia bisa terang benderang dimalam hari.

  demikian pula dalam kenikmatan jika kita bersyukur maka Allah akan menambahnya, namun jika datang musibah Allah menyiapkan doa untuk segera menerangi kegelapan musibah dg terang benderangnya kemudahan.

  semoga hari hari anda selalu dalam sakinah iman dan kebahagiaan, dan jika datang musibah semoga Allah swt meneranginya dg cahaya kemudahan hingga kegelapan musibah sirna seakan tiada.

  semoga Allah swt melimpahkan cahaya keimanan, ketabahan dan kesejukan pada anda, dan cahaya keluhuran dihati sdr hingga selalu terjaga dari terjebak pd dosa, amiin

  semoga Allah swt melimpahkan keberkahan dan membuka pintu pintu kemudahan pada anda saudaraku dalam mencari nafkah di Bumi Nya, Rabbiy curahkan padanya kemakmuran.., amin

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #191941926
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda dg kesejahteraan,
  Saudaraku yg kumuliakan,
  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saya Iazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  selamat datang di web pecinta Rasulullah saw, kita bergabung dg keluhuran,

  saudaraku tercinta, anda emailkan saja kepada sekpri 2 saya :syukron@ymail.com

  katakan saya diminta mengirim kepada habibana kabar yg beliau tunggu.

  maka ust syukron akan sampaikan pada saya.

  mengenai sanad 7 qira\’ah sbg br :

  sanad hamba dalam wira\’ah sab\’ah

  1. IMAM NAFI\’
  2.IMAM IBN KATSIR
  3. IMAM ABI AMR
  4. IMAM IBN AMIR,
  5. IMAM ASIM,
  6. IMAM HAMZAH
  7. IMAM AL KASA\’I

  DARI GURU MULIA SAYA AL MUSNID AL ARIF BILLAH AL HABIB UMAR BIN MUHAMMAD BIN HAFID
  DARI SYEIKH KHOLID BIN ABDUL AZIZ BIN ISMAIL AL MUUSHILIY AL IRAQIY
  DARI SYEIKH ABDULLATIF BIN KHALIL BIN KHIDIR AL MUSILI
  DARI{SYEH SYAIROZAD B ABDURROHMAN B TOHA)
  DARI (SYEH ABDURROZAK MUHAMMAD AMMARAH)
  DARI (SYEH ISMAIL B ABDUL A\’L B AHMAD)
  DARI (SYEH FAROJ ATIAH AL HADDAD)
  DARI (SYEH IBRAHIM B MUHAMMAD B MUHAMMAD ALHILALI AL MUQRI)
  DARI (SYEH MUHAMMAD B MUHAMMAD ALHILALI AL MUQRI)
  DARI (SYEH AHMAD SYAROF )
  DARI (SYEH YUSUF AJ\’UR AS SYAFI\’I)
  DARI (ABDUL MUN\’IM AL BANDARI)
  DARI (SYEH SULAIMAN AS SYAHDAWI)
  DARI (SYEH MUSTOFA AL MAIHIYYI)
  DARI (SYEH MUHAMMAD AS SAMNUDI AL MUNIR)
  DARI (SYEH ALI AR ROMLI)
  DARI (SYEH MUHAMMAD AL BAQORI)
  DARI (SYEH AHMAD AR ROSYIDI)
  DARI (SYEH AHMAD AL BAQORI)
  DARI (SYEH QURRO\’ MESIR MUHAMMAD B QOSIM AL BAQORI)
  DARI (SYEH ABDRRAHMAN SYAHADZAH AL YAMANI)
  DARI (SYEH SYAHADZAH AL YAMANI)
  DARI (SYEH AHMAD B ABDUL HAQ AS SINBATI)
  DARI (SYEH YUSUF B ZAKARIA AL ANSORI}
  DARI (SYEIKHUL ISLAM ZAKARIA AL ANSORI)
  DARI (SYEH AHMAD B ABUBAKAR AL QOLQILI, JUGA SYEIKH TOHIR B MUHAMMAD AN NUWAIRI,,JUGA SYEH AHMAD B ASAD AL AMYUTI,JUGA SYEH RIDWAN B MUHAMMAD AL UQBI,JUGA SYEH ABU NU\’AIM AN NADZIRI)
  MEREKA DR(SYEH IMAM AL QURRO\’ MUHAMMAD B MUHAMMAD B MUHAMMAD AL JAZARI)
  DR(SYEH ABDURAHMAN B AHMAD AL BAQDADI)
  DR(SYEH MUHAMMAAD B AHMAD B ABDUL KHOLIQ AS SHO\’IGH)
  DR(SYEH ABIL HASAN ALI B SYUJA\’ AL ABBASI )
  DR(SYEH QIRO\’AT IMAM ABUL QOSIM AS SYATIBI SOHIB KITAB SYATIBIAH)
  DR(SYEH ABUL HASAN ALI B HUDZAIL AL ANDALUSI)
  DR(SYEH SULAIMAN NAJAH)
  DARI (SYEH IMAM QIRO\’AT ABI AMR USMAN B SAID AD DHANI, SANADNYA SAMPAI IMAM2 QIROAT SAB\’AH DI ATAS DARI MEREKA SAMPAI ROSULLAH TERTULIS DLM KTBYA AT TAISIR FI QIRO\’AT SAB\’AH, BAB DZIKIR ISNAD)

  [b]1.SANAD QIRO\’AH NAFI\’: (SYEH USMAN ADDHANI)[/b]
  DR(SYEH AHMAD B UMAR B MUHAMMAD AL JIZI)
  DR(SYEH MUHAMMAD B AHMAD MUNIR)
  DR(SYEH ABDULLAH B ISA AL MADANI)DR(SYEH QOLUN)
  DR(SOHIB QIRO\’AH NAFI\’ B ABDURRAHMAN B ABI NU\’AIM)
  DR(ABU JA\’FAR YAZID AL QO\’QO\’ DAN ABU DAUD ABDURRAHMAN AL A\’ROJDAN SYAIBAH B NASHOH DAN MUSLIM BIN JUNDUB DAN YAZID B RAUMAN)
  MEREKA DR(ABU HURAIRAH,DAN IBN ABBAS DAN ABDULLAH B AYYAS)
  MEREKA DR(UBAY BIN KA\’AB)
  DR(ROSULULLAH SAW)
  [b]
  2.SANAD QIRO\’AH IBN KATSIR: (SYEH USMAN ADDHANI)[/b]
  DR(ABU MUSLIM MUHAMMAD B AHMAD B ALI AL BAGHDADI)
  DR(IBN MUJAHID)
  DR(QUNBUL)
  DR(ABIL HASAN AHMAD B MUHAMMAD AUN AL QOWWAS)
  DR(WAHAB B WADHIH)
  DR (ISMAIL B ABDULLAH AL QUSTHI)
  DR(SYIBLI B ABBAD DAN MA\’RUF MUSYKAN)
  KEDUANYA DR (SOHIB QIRO\’AH ABDULLAH B KATSIR AL MAKKI)
  DR(ABDULLAH B SA\’IB AL MAKHZUMI SOHIB NABI SAW, DAN MUJAHID B JABIR, DAN DIRBAZ MAULA IBN ABBAS). ABDULLAH B SA\’IB
  DR(UBAY B KA\’AB)
  DR(ROSULULLAH SAW)
  SEDANGKAN(MUJAHID DAN DIRBAZ)
  DR(IBN ABBAS)
  DR(UBAY B KA\’AB DAN ZAID B TSABIT)
  DR(ROSULULLAH SAW)

  [b]3.SANAD QIRO\’AH ABI AMR: [/b]
  (USMAN ADDHANI)DR(MUHAMMAD B AHMAD B ALI)
  DR(ABU ISA MUHAMMAD B AHMAD B QOTN)
  DR(SULAIMAN B KHOLLAD)
  DR(AL YAZIDI)
  DR(SOHIB QIRO\’AH ABU AMR AL BASHRI)
  DR(MUHAMMAD B JA\’FAR AL QO\’QO\’)
  DR (YAZID B RAUMAN DAN ABDULLAH B KATSIR DAN MUJAHID B JABR DAN HASAN AL BASHRI)
  MEREKA DR(UMAR B KHOTTOB DAN USTMAN B AFFAN DAN ALI B ABI THOLIB DAN ABDULLAH B ABBAS DAN UBAY B KA\’AB DAN ZAID B TSABIT DAN ABI MUSA AL ASYARI)
  MEREKA DR(ROSULULLAH SAW)
  [b]
  4.SANAD QIRO\’AH IBN AMIR:[/b]
  (USMAN ADDHANI)
  DR(MUHAMMAD B AHMAD)
  DR(AHMAD B MUSA)
  DR(AHMAD B YUSUF AT TAGHLABI)
  DR(ABDULLAH B DZAKUN)
  DR(AYYUB B TAMIM ATTAMIMI)
  DR(YAHYA B HARIST ADZ DZOMARI)
  DR(SOHIB QIRO\’AHABDULLAH B AMIR B ZAID ASY SYAMI)
  DR(ABI DARDA\’ UWAIR B ZAID DAN MUGHIROH B ABI SYIHAB).(ABU DARDA\’)
  DR(ROSULULLAH SAW)
  SEDANGKAN (MUGHIROH)
  DR(USMAN B AFFAN)
  DR(ROSULULLAH SAW)

  [b]5.SANAD QIRO\’AH ASIM: [/b]
  (USMAN ADDHANI)DR(MUHAMMAD B AHMAD B ALI)
  DR(IBN MUJAHID)
  DR(IBRAHIM B AHMAD B UMAR AL WAQI\’I)
  DR(UBAY)
  DR(YAHYA B ADAM)
  DR(ABUBAKAR)
  DR(SOHIB QIRO\’AH ASIM B ABI NAJUD AL KUFI)
  DR(ABI ABDURRAHMAN ABDULLAH B HABIB AS SULAMI DAN ABU MARYAM ZIRRI B HUBAIS AL ASADI)
  DAN MENGAMBIL(ABU ABDURRAHMAN )
  DR(USMAN B AFFAN DAN ALI B ABI TOLIB DAN UBAY B KA\’AB DAN ABDULLAH B MAS\’UD DAN ZAID B TSABIT)
  MEREKA DR(ROSULULLAH SAW)
  SEDANGKAN (ZIRRI)DR(USMAN B AFFAN DAN IBN MAS\’UD)
  DR(ROSULULLAH SAW)

  [b]6.SANAD QIRO\’AH HAMZAH[/b]:
  (USMAN ADDHANI)
  DR (MUHAMMAD B AHMAD)DR(IBN MUJAHID)
  DR(IDRIS B ABDUL KARIM)
  DR(KHOLAF B SULAIM
  )DR(SOHIB QIRO\’AH HAMZAH B HABIB AZZIAD AL KUFI ATTAMIMI)
  DR(SULAIMAN B MAHRON AL AGHMAS DAN MUHAMMAD B ABDURRAHMAN ALQODHI DAN HAMRAN B A\’YAN DAN TOLHA B MUHAMMAD DAN MUHAMMAD AL BAQIR B JA\’FAR AS SHODIQ)
  MENGAMBIL (AL AGHMAS DLL)
  DR(YAHYA B WATSAB AL ASADI)
  DR(AL QOMAH)
  DR(IBN MAS\’UD)
  DR(ROSULULLAH SAW.)
  SEDANGKAN (MUHAMMAD AL BAGIR)
  DR(JA\’FAR ASSHODIQ)
  DR(ALI ZAINAL ABIDIN)DR(HUSIN B ALI)
  DR(ALI B ABI TOLIB)
  DR(ROSULULLAH SAW)

  [b]7.SANAD QIRO\’AH AL KASA\’I:[/b]
  (USMAN ADDHANI)
  DR(ABDURRAHMAN B UMAR B MUHAMMAD AL MU\’ADDALI)
  DR(ABDULLAH B AHMAD)
  DR(JA\’FAR B MUHAMMAD AN NUSHOIBI)
  DR(ABU UMAR ADDURI)
  DR(SOHIB QIRO\’AH ALI B HAMZAH AL KASA\’I AL KUFI)
  DR(HAMZAH B HABIB DAN ISA B UMAR AL HAMDANI)
  MENGAMBIL (HAMZAH B HABIB)
  DR(SULAIMAN B MAHRAN)
  DR(YAHYA B WATSAB)
  DR(AL QOMAH)DR(IBN MAS\’UD)
  DR(ROSULULLAH SAW)
  SEDANGKAN(ISA B UMAR AL HAMDANI)
  DR(ASIM)
  DR(TOLHA B MASROF)
  DR(AL QOMAH)
  DR(IBN MAS\’UD)
  DR (ROSULULLAH SAW)

  SANAD QIRO\’AH TSALATSAH
  (QIRO\’AH ABU JA\’FAR ,QIRO\’AH YA\’QUB AL HADROMI AL BASHRI,QIRO\’AH KHOLAF B HISYAM AL BAZZAR)
  SANAD2 DI ATAS BERSAMBUNG SAMPAI IMAM AL QIRO\’AT MUHAMMAD B MUHAMMAD B MUHAMMAD AL JAZARI

  1.SANAD QIRO\’AH ABI JA\’FAR:
  (MUHAMMAD B MUHAMMAD ALJAZARI)
  DR(MUHAMMAD B ABDRRAHMAN ASSHOIGH)
  DR(MUHAMMAD B AHMAD AS SHOIGH)
  DR(ALI B SYUJA\’)
  DR(AL GHAZNAWI)
  DR(ABIL KAROM DAN MUHAMMAD B ABDULLAH B MUSABBIH AL FIDDHI DAN ABDULLAH B SIHAM DAN IBN BULAIMAH DAN AL FAHHAMDAN ABDUL BAQI B FARIS DAN ABU AMR ADDHANI)
  DR(ABDL BAQI B HASAN ASY SYAMI)DR(MUHAMMAD B HARUN AR ROZI)
  DR(SYUBAIB)
  DR(SYADHAN B MUHAMMAD B HAITSAM)
  DR(AHMAD B YAZID AL HALWANI)
  DR(QOLUN)DR(ISA B WARDAN)
  DR(SOHIB QIRO\’AH ABU JA\’FAR YAZID B AL QO\’QO\’ AL MAGHZUMI)
  DR (ABDULLAH B ABBAS DAN IBN ROBI\’AH DAN ABI HUROIROH)
  DR(UBAY BIN KA\’AB)
  DR(ROSULULLAH SAW)

  2.SANAD QIRO\’AH YA\’QUB AL HADROMI:
  (MUHAMMAD B MUHAMMAD AL JAZARI)
  DR(MUHAMMAD AS SHOIGH)
  DR(ALI B SYUJA\’)
  DR(MUHAMMAD B YUSUF AL GHAZNAWI)
  DR(ABIL KAROM AL MUBAROK)
  DR(AHMAD B HASYIM ASY SYAITO)
  DR(AHMAD AL HIMAMI DAN ALI AL QODHI AL KARZINI)
  DR(ABDULLAH B HASAN AN NAKHOSI DAN AL JAUHARI DAN IBN MUQSIM DAN ATH THIB)
  DR(MUHAMMAD B HARUN B NAFI\’ AT TAMMAR)
  DR(RUWAIS B MUHAMMAD AL MUTAWAKKIL)
  DR(SOHIB QIRO\’AH YA\’QUB AL HADROMI)
  DR(ABI MUNZIR SALAM B ABI SULAIMAN ATH THOWIL)
  DR(SOHIB QIRO\’AH ASIM DAN SOHIM QIRO\’AH ABI AMR)
  SANADNYA SAMPAI ROSULULLAH TELAH TERTULIS DI ATAS.

  3.SANAD QIRO\’AH KHOLAF B HISYAM AL BAZZAR:
  (MUHAMMAD B MUHAMMAD ALJAZARI)
  DR(MUHAMMAD B ABDURRAHMAN ASH SHOIGH)
  DR(MUHAMMAD B AHMAD ASH SHOIGH)
  DR(ALI B SYUJA\’)
  DR(MUHAMMAD B YUSUF AL GHAZNAWI)
  DR(ABIL KAROM TOHIR B SUAR)
  DR(SYITHO)
  DR(FARIS)
  DR(AHMAD B ABDULLAH AS SUSANJARI DAN BAKAR BIN SYADHAN)
  DR(MUHAMMAD B ABI AMR DAN ABIL HASAN AL BURSHOTHI)
  DR(ISHAQ B IBRAHIM)
  DR(USMAN B WARAQ AL MARZUQI AL BAGHDADI)
  DR (SOHIB QIRO\’AH KHOLAF B HISYAM AL BAZZAR)
  DR(SULAIM)
  DR(SOHIB QIRO\’AH HAMZAH B HABIB AZ ZIYAD AL KUFI ATTAMIMI)
  SANADNYA SAMPAI ROSULULLAH TELAH TERTULIS DIATAS.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam[u][i]

  #191941949

  jazakumullah sekali lagi habibana..semoga Allah memberkahi usia habibana..saya sudah kirim email ke Haji Syukron , baru saya ya Habibanamohon dibaca jika beeerkenan , kalau boleh dan Habibana berkenan saya boleh meminta benda yang bekas habibana pakai semisal imamah atau serban, atau jaket MR (kalau jaket MR saya tidak punya bib, karena setiap saya punya uang pasti terpakai untuk keperluan mendesak saya , makanya bib, saya kadang merasa malu ke MR tapa memakai jaket kebanggaan Majelis Rasulullah saw.)…oh iya habibana, mohon juga do\’anya semoga skripsi saya dan karir serta jodoh saya lancar habib, serta mendapat anak2 setaat hasan dan muhammad…

  jazakallah habibana,semoga Allah memberkahi usia habibana denga kebaikan…

  #191941976
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  pakaian bersih layak anda pakai, pakaian pendoss tak layak anda pakai, namun jika hamba menolak maka hamba malu menolak memberi hal yg bisa hamba berikan, smskan alamat anda pd sekpri 1 saya muhamad ainiy, ( 08170760030) katakan anda sudah dimintai alamat kirim oleh saya di forum web.

  tangan penuh dosa ini berharap keridhoan Nya swt dengan membantu bermunajat kepada Mu wahai Rabb pemilik jiwaku dan jiwa Muhammad saw, agar Engkau kabulkan harapan saudaraku ini, hingga ia bahagia dan gembira dengan segenap pengabulan atas hajatnya, dan ia memuji syukur kepada Mu Rabbiy, salahkah bila aku berharap hamba Mu bersyukur dan memuji Mu Rabb..

  maka kabulkanlah munajat hamba Mu ini, jadikan ia bersyukur dan menyaksikan kedermawanan Mu Rabbiy.., Demi Sayyidina Muhammad Nabiy pembawa Rahmat .., amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 8 posts - 1 through 8 (of 8 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.