Home Forums Forum Masalah Umum Sorban

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #169164160
  ali mun'im
  Member

  Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh
  Sholawat serta salam semoga selalu mengiringi Nabi Muhammad SAW, Keluarga dan Sahabat Beliau.
  Kemuliaan atas Habib Munzir, semoga selalu dikaruniai kesehatan agar selalu menjadi rahmat bagi kami semua.
  Ya Habibana, ada hal yang menjadi kebimbangan hamba:
  1.Yang hamba ketahui memakai surban dalam sholat itu sunnah, tapi guru hamba kurang berkenan kalo santri y memakai surban. Beliau melihat dari segi tasawuf. Hamba ingin mencintai Rasullullah, cara hamba dengan mencoba menjalankan sunnah Beliau yang hamba bisa. Hamba takut kalo hamba melepaskan surban karena guru hamba, bukannya niat hamba kurang tepat, karena takut kualat dan ilmu saya tidak bermanfaat bukannya karena ALLOH SWT. Dan hamba mengabaikan sunnah Rasulullah. Tapi bila hamba tetap memakai surban bukannya itu menjadikan hamba sebagai murid yang durhaka.

  2. Bila hamba mendapat ijazah melakukan puasa 21 hari berturut\" dan tidak boleh putus, tetapi ternyata diantara hari itu ada hari yang diharamkan berpuasa, manakah yang lebih baik? Bagaimana jika yang mengijazahkan tersebut menyuruh hamba tetap berpuasa meski itu hari yg diharamkan dan beliau bertanggungjawab.

  3. Mohon Doa Nabi Khidir yang i\’rob dan Lafadnya sudah ditashehkan oleh Habib? Ada satu lafadz yang hamba bingungkan, apakah itu (فَعُدْ/فَجَُدْ)?

  4. Bolehkah hamba bertawasul melalui Habib – Guru Habib – serta Guru\" beliau sampai pada Rasulullah?

  Hamba berharap sekali bisa dianggap murid oleh Habib (meskipun hamba sadar hamba tidak pantas). Hamba adalah pendosa, bila dilihat nilai amal hamba, pasti hamba di neraka. Karenanya hamba hanya bisa berharap pada Rohmat ALLOH dan Syafaat Rosulullah. Tapi siapa hamba sehingga bisa mendapatkannya. Karenanya hamba berharap bisa “Gandolan” / bergantung kepada Habib agar bisa sampai kepada Rosullullah. Mohon Maaf atas kelancangan hamba.

  Mohon bimbingannya ya Habibana.
  Terimakasih ya Habibana.
  Salam Kangen Untuk Habib dan Rasulullah.
  Wassalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

  #169164216
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Kemuliaan Ramadhan, Kesucian Nuzulul Qur\’an, Cahaya Keagungan Lailatul Qadr, Keluhuran Badr Alkubra, dan Ijabah pada hari hari shiyam dan qiyam semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  hamba hanyalah seorang pendosa yg berharap pengampunan Allah swt atas segala dosa dari doa jamaah, terimakasih atas doanya saudaraku tercinta.

  1. sampaikan salam takdhim saya pada guru anda, dan memakai sorban adalah sunnah Rasul saw, melarang mengamalkan sunnah adalah hal yg berbahaya dan dosa besar, seluruh muslimin berhak mengikuti nabinya saw, namun ucapkan dg lemah lembut jangan sampai beliau tersinggung.

  2. tidak saudaraku, tiada taat pada makhluk untuk melanggar perintah Al Khaliq swt, jangan berpuasa dihari yg diharamkan Rasul saw berpuasa padanya.

  3. saya diajarkan guru mulia demikian, Fa\’ud (maka kembalikanlah doaku ini dg segala anugerahnya), namun jika dibaca Fajud maka bisa saja dan itu berupa doa yg berarti : maka berilah berupa anugerah.. dst.

  4. boleh bertawassul pada Guru Mulia dan Rasul saw, namun bukan tawassul pada pendosa ini saudaraku.
  hamba belum pantas menjadi murid maka bagaimana menjadi guru?. kita bersahabat dan bersaudara dan saling mengisi

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.