Home Forums Forum Masalah Umum Surga & Neraka

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
 • Author
  Posts
 • #82168370
  LABU_SIYAMU
  Participant

  Assalamualaikum Wr,Wb

  Habibana Munzir Bolehkah Beti Minta diceritakan Surga&Neraka.????? Setelah kematian nanti kita akan memasuki Keduanya Tetapi Beti Masih Bingung… Ada apa saja dsana.
  Beti Perlu Ilmu dari Habibana Munzir Karena Beti.. masih awam Ilmunya Untuk mengetahui yang berada disana?? bisakah habib menjabarkan Kedua agar kita semua Lebih Giat lagi beribadahnya amin..

  Wassalam

  #82168401
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Cahaya Keberkahan Syuhada Badr semoga selalu menerangi hari hari anda dengan kebahagiaan,

  Saudariku yg kumuliakan,
  duh.. ini dibelakang anda masih banyak yg antri untuk dijawab, kalau saya cerita, duh..,

  anda mau dengar ceritanya lanngsung?, nah.. klik vcd atau audio ceramah di halaman depan web ini, ada deh cerita sorga dan neraka…, ya..?

  nanti saudara saudara yg lain membantu anda wahai saudariku membawakan riwayat riwayat sorga dan neraka,

  Demikian saudariku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

  #82168511
  AZIS NURYADIN
  Participant

  Ok deh, saya mo cerita dikit ttg \’pintu belakang surga\’. Lho… emang surga ada pintu belakangnya? Hehehe… cuma kiasan aja. Soalnya nanti akan ada penghuni2 surga yang malaikat penjaga surga ga liat mereka masuk. Tau2 itu para penghuni surga udah ada aja di dalam surga. Ternyata mereka masuk melalui pintu khusus. Hal ini disebabkan mereka ketika di dunia pernah melakukan ibadah \’tersembunyi\’, yang hanya diketahui oleh dirinya dan Allah, malaikat dan makhluq lainnya ga tau. Sehingga ketika di akhirat pun, mereka masuk surga tanpa diketahui oleh malaikat penjaga surga. Mungkin pintu tersebut adalah yang biasa kita kenal sebagai Babur-Royan. Orang yang berpuasa dengan penuh keimanan, perhitungan atau kehati-hatian dalam menjaga kesempurnaan puasa, akan masuk melalui pintu ini. Karena puasa adalah salah satu ibadah yang hanya diketahui oleh Allah dan orang yang bersangkutan. Wallahu a\’lam.

  #82168527
  Achmad Prapanca
  Participant

  Assalamualaikum Wr Wb,

  Saudariku Beti yg Semoga selalu dlm bimbingan ALLOH..

  Ana coba sedikit menerangkan,

  Surga & Neraka adalah jg ciptaan Alloh SWT yg bertujuan utk melecut semangat kita agar lebih bertaqwa kpd Alloh SWt,Bahkan Saking sayangnya ALloh kpd hambanya maka diciptakanlah Neraka agar kita lebih berhati2&tidak mslanggar aturan2Nya SWT,,Juga sbg balasan amal ibadah bagi Jin & manusia..

  ~Surga hanya Bagi orang2 yg beriman kepada Alloh&RosulNYA ,Terdiri dr 8 pintu,surga yang Mengalir sungai2 dibawahnya,Disana orang2 mukmin disediakan kemah terbuat dari satu mutiara berongga tingginya dilangit 40 mil,terdapat segala apa yg diinginkan hati,serta sedap dipandang mata dan kekal didlmnya.Alloh menyediakan kpd hamba2Nya yg Sholeh,apa yg tidak pernah dilihat mata,tidak pernah didengar oleh telinga,bahkan tidak pernah terbetik dlm hati manusia.Itulah surga yg dijanjikan oleh Alloh penuh dgn Kenikmatan2yg kekal Abadi.\"Kesejahteraan atasmu Berbahagialah kamu!Masukilah surga ini sedang kamu kekal didalamnya\".Az-zumar(39):73.

  ~Neraka adalah seburuk2 tempat kembali,terdapat 7 pintu yaitu jahanam,lazha,,Hutamah,Saqar,Jahim&Hawiyah. masing2 dgn siksaan yg teramat pedih.dalamnya 70 thn perjalanan batu bila di lemparkan. \"Dan sesungguhnya jahanam itu benar2tempat yg diancamkan kepada mereka (pengikut2 setan) semuanya,Jahanam itu mempunyai 7 pintu. tiap2 pintu utk golongan tertentu dari mereka\".-Qs Al hijr (15):43-44.

  Dari Abu Hurairah Ra,Nabi saw bersabda\"Api neraka diliputi berbagai keinginan syahwat hawa nafsu,sedang Surga diliputi dengan apa2 yang tidak digemari oleh Hawa Nafsu&syahwat.\"

  Demikian,Mohon Maaf..
  Wassalamualaikum Wr Wb.

  #82168559
  Munzir Almusawa
  Participant

  terimakasih tanggapannya.

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.