August 1, 2021

Syair untuk Habibana

Home Forums Forum Masalah Umum Syair untuk Habibana

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
 • Author
  Posts
 • #206191460

  Assalamualaikum Wr. Wb.
  Alhamdulilah Habibanaa sdh mulai pulih kembali, mdh2an tambah sehat Amiin
  Mdh2an Habibanaa berkenan atas syair ini
  ويا حبيبنا منذر إنك وارث النذير
  فإن من اتبعك فى العقبى ليس بخاسر

  بحبك نرجو حب النبي الامي البشير
  فإن من أحبه سلم من نار السعير

  كم ممن حضرإلى مجلسك الان الشهير
  رجوعه بتوبة وشوق حبيب الكبير

  ويا حبيبنا منذر أدع لنا بخيركثير
  فأ ن يجاب دعاءك عند مولا نا بجدير

  Wa Ya Habiibanaa Mundzir Innaka Waaritsunnadziir
  Fainna manittaba`ak fil`uqba laysa bi khoosir
  Bihubbika narju hubban NabiyyilUmmiyyil Basyiir
  Fainna man ahabbahu salima min naarissa`iir
  Kam mimman hadhoro ila majlisikal aanasy syahiir
  Ruju`uhu bitauwbatin wa syauqi Habiibil Kabiir
  Wa Ya Habibanaa Mundzir ud`u lanaa bikhoir katsiir
  Fa ayyujaab du`auka `inda mauwlaanaa bi jadiir
  Mhn Habiibana berkenan mengijazahkan sanad akhlak,mhbbah dll kpd hamba yg haus keberkahan ini dan mhn tunjkan Hamba Mursyid yg cocok utk di Tegal,krn terlalu byk hijab bgi Hamba menuju Allah, SWT.

  #206191469
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  syair itu untuk para wali dan shalihin, sungguh seonggok karung dosa ini tak pantas mendapatkan syair itu, namun semoga Allah swt membalikkan syair itu juga untuk anda saudaraku tercinta

  saya Ijazahkan pada anda doa : \"Rabbiy Inniy limaa anzalta ilayya min khairin faqir\" (Wahai Tuhan, sungguh aku sangat faqir atas pemberian anugerah Mu), doa ini adalah doa Nabi Musa as, kemudian Nabi Musa as didatangi calon istrinya dan sekaligus mendapat pekerjaan. doa ini tercantum pada QS Al Qashash 24).

  Guru Mulia kita mengajarkan doa ini untuk mempermudah jodoh dan rizki/pekerjaan

  saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saya Ijazahkan pada anda sanad keguruan saya kepada anda, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  saya ijazahkan pada anda shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
  anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

  saya Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
  wahai saudaraku, saya mencintai anda karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika I(Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
  ucapan ini hamba ijazahkan pada anda, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

  maka saudaraku, usahakanlah jaga dzikir itu setiap habis shalat, maka anda digolongan rantai orang yg dicintai Rasul saw
  .
  saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  hal itu sunnah, dan hal sunnah sebenarnya boleh diamalkan tanpa perlu ijazah, karena sudah ijazah langsung dari Rasul saw, namun dg ijazah afdhal, untuk memperkuat rantai keguruan hingga Rasul saw.

  anda berhubungan dan seringlah kunjung pada guru tauhid masyhur di Tegal Kyai Ahmad Giren, ia cukup mumpuni membimbing kepada Allah swt, dari segi akhlak, kesucian hati dan kedalaman makrifah, saya meliat itu dari kilasan mata dan wajahhnya.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

  #206191496

  Assalamu`alaikum Wr. Wb.
  Hamba terima ijazah yang telah Habiibanaa berikan, terima ksaih yang tak terhingga Hamba sampaikan.
  Terima kasih juga atas petunjuk Habiibanaa kpd Mursyid yang dapat membantu Hamba menembus hijab-hijab menuju Hadirat Allah,SWT.
  Habibanaa Sampaikan salam Hamba kepada Rosulullah, sampaikan maaf Hamba kpd Beliau, karena Hamba belum bisa menjadi Umat yang dibanggakan Beliau, mohonkanlah kepada Beliau supaya di do`akan kpd Allah SWT agar-agar dosa-dosa Hamba diampuni….
  Mohon maaf Yaa Habiibanaa…. terus merepotkan

  #206191515
  benisantoso
  Member

  Assalamualaikum.wr.wb
  wahai habibana semogah sukses dgan segala cita2 .
  1.teman ana bernama agus sugianto ingin mendpat ijazah sanad keguruan dri habibna mhon maaf seblumya bib?
  2.mhon doanya untk ana sekeluarga wahai guruku?sekian dari ana wassalamualaikum[color=][/color][size=2][/size]

  #206191553
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  saudaraku tercinta,
  saya belum pantas menjadi murid yg baik, bagaimana saya menjadi guru, apalagi mursyid, kita bersaudara dan saling menasihati karena Allah,

  permintaan anda menjadi doa bagi saya untuk menyampaikannya pada beliau saw.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 5 posts - 1 through 5 (of 5 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru