August 5, 2021

Tabaruk guru mulia

Home Forums Forum Masalah Umum Tabaruk guru mulia

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • Author
  Posts
 • #210241713
  Anonymous
  Inactive

  Assalamu\’alaikum Ya habibana….

  Salam rindu Habibana Munzir yang saya cintai…
  Semoga Habibana dan keluarga selalu dalam keadaan sehat wal ‘afiat dan dapat melewati hari demi hari ini dengan penuh Keluhuran….. Amiin
  Ada beberapa perihal yang ingin saya tanyakan ke Habib :
  1. Mengenai air Do’a yg saya request langsung dr Guru Mulia Al Habib Umar akhir bulan April nanti, sebaiknya saya menghubungi/mengasihkan air tersebut kepada siapa Habib ? karena saya tidak kenal siapa saja yang ada disana (di skretariat). Jika ada yang mesti saya jumpain untuk di titipkan bolehkah saya minta no.hp orang yang bersangkutan.
  2. Habib Mohon ijazahkan kepada saya -Dhela Tyas Widi Santoso bin Bedjo Santoso- dan kepada sahabat-sahabat saya –Hendra Gunwan bin Jainuddin- , -Muhammad Iqbal Almaulidi-, -Tito Fitoyo bin Kasiman-,-Supriyanto ( Ahmad Yusuf Riyanto bin Sujono(Markam )
  Sanad Shalat yang besambung secara Ruhiyah kepada Baginda Nabi SAW.
  3. Habib Tolong ijazahkan juga kepada saya Dhela Tyas Widi Santoso bin Bejo Santoso yg fakir ini seluruh sanad . . .
  ( Sanad Akhlak, Sanad Mahabbah, Sanad Ilmu&Zikir, dll..) yang bersambung kepada Baginda Nabi SAW yg habib punya baik yang umum dan yang khusus.
  4. Habib Mohon berkah dan ridhonya Habib untuk saya dan sahabat-sahabat saya .

  Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih habib…mohon maaf bila ada kata-kata saya yang kurang sopan/berkenan di hati habib.

  Wasalamualaikum..wr.wb

  #210241718
  Munzir Almusawa
  Participant

  4. Habib Mohon berkah dan ridhonya Habib untuk saya dan sahabat-sahabat saya .

  Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan terima kasih habib…mohon maaf bila ada kata-kata saya yang kurang sopan/berkenan di hati habib.

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  terimakasih atas doanya, sungguh tiada hadiah lebih agung dari doa, Rasul saw bersabda: Tiadalah seorang muslim berdoa untuk saudara muslimnya kecuali malaikat berkata : amin dan bagimu seperti doamu pada saudaramu (Shahih Muslim)
  1. titipkan langsung pada saya saat selepas majelis tidak apa2 saudaraku

  2. saya Ijazahkan pada anda dan teman teman, sanad Ijazah shalat. dan saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda dan teman teman, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda dan teman teman selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  3. saya Ijazahkan kepada anda dan teman teman yg memintanya dari nama nama tsb sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, seluruh sanad hadits riwayat Imamussab\’ah, seluruh sanad hadist riwayat Muhadditsin lainnya, seluruh fatwa dan kitab syariah dari empat Madzhab yaitu Syafii, Maliki, Hambali dan Hanafi, dan seluruh cabang ilmu islam, yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  saya Ijazahkan pada anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan sanad keguruan saya, yg bersambung sanadnya kepada Guru Mulia kita, hingga Rasulullah saw, ia adalah bagai rantai emas terkuat yg tak bisa diputus dunia dan akhirat, jika bergerak satu mata rantai maka bergerak seluruh mata rantai hingga ujungnya, yaitu Rasulullah saw, semoga Allah swt selalu menguatkan kita dalam keluhuran dunia dan akhirat bersama guru guru kita hingga Rasul saw.

  saya ijazahkan pada anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan shalawat yg paling saya cintai, yg diajarkan langsung oleh Rasul saw pada saya dalam mimpi, yaitu : ALLAHUMMA SHALLI ALAA SAYYIDINA MUHAMMAD NABIYYIL UMMIY, WA ALA ALIHI WA SHAHBIHI WASALLAM
  anda boleh membacanya kapan saja dan berapa saja tanpa batas waktu dan jumlah.

  saya Ijazahkan sanad mahabbah kepada anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan, yg bersambung sanad (untaiannya) kepada Rasul saw hingga anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan berpadu dalam orang orang yg dicinta Rasul saw,
  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan karena Allah, maka ucapkanlah setiap habis shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika (Wahai Allah, bantu aku dalam dzikirku pada Mu, dan bersyukur pada Mu, dan memperbaiki ibadah pada Mu).
  ucapan ini hamba ijazahkan pada anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan, dan saya terima dari guru mulia, dari guru beliau sampai pada Rasul saw, yg bersabda pada Sayyidina Muadz bin Jabal ra : Wahai Muadz, Aku mencintaimu karena Allah , maka ucapkanlah setiap selesai shalat : Allahumma a\’inniy ala dzikrika, wasyukrika wa husni ibaadatika, maka kemudian sayyidina muadz ra mengucapkannya pada muridnya, dan muridnya mengucapkannya pada muridnya pula, demikian sanad ini hingga kini.

  wahai saudaraku, saya mencintai anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan karena Allah swt, maka bacalah setiap habis shalat Allahumma a\’inniy alaa dzikrika wa syukrika wa husni ibaadatika. (Wahai Allah bantulah aku untuk memperbanyak dzikir pada Mu, dan memperbanyak syukur pada Mu, dan menyempurnakan ibadahku.).

  saya Ijazahkan sanad akhlak yg diucapkan oleh Rasul saw : Addabaniy rabbiy fa ahsana ta\’diibiy (aku diajari akhlak oleh Allah dan sebaik baik akhlak adalah akhlakku)

  ketika mendengar ini sayyidina Ali kw berkata : aku beradab dg adabnya Rasul saw maka sebaik baik akhlak adalah akhlakku (karena belajar akhlak dari Rasul saw), dan sanad selanjutnya memakai kalimat sayyidina Ali kw sebagaimana sanad ini sambung menyambung hingga imam hasan al bashri yg berkata : Aku beradab dg adabnya Ali bin Abi Thalib, dan Ali bin Abi Thalib berakhlak dg tuntunan nabi saw, maka sebaik baik baik akhlak adalah akhlakku., demikian seterusnya sanad ini hingga kini.

  saya ijazahkan kepada anda dan teman teman yg memintanya dari nama yg disebutkan, dari guru mulia kita, yg bersambung sanad akhlak ini hingga Rasul saw.

  dikatakan orang yg mempunyai sanad akhlak ini, Allah tak akan mewafatkannya sebelum Allah bimbing akhlaknya sebaik baiknya, hingga ia wafat sudah berakhlak dg akhlak Rasul saw.

  saudaraku, ada ijazah sanad yg tidak bisa saya ijazahkan pada anda karena sangat berat, namun ijazaj ijazah diatas sudah sangat dahsyat dan anda bisa mencari ke barat dan timur ijazah2 spt diatas, tak akan semudah ini para pemilik ijazah mengijazahkannya

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam

  #210241731

  assalamualaikum wr.wb
  semoga habib dalam keadaan sehat selalu.amiin
  ya habib saya adalah teman widi santoso :bagaimana mungkin ya habib jika selepas majelis kami memberikan air ini ke habib,sedangkan habib di kerumunin banyak orang untuk bersalaman,terkadang habib sakit dan mesti di bawa memakai kursi roda,sungguh kami tidak mau lebih jauh lagi merepotkan habib,lebih baik kami saja yang menghantarkan kemanapun yang habib suruh,apakah di rumah,sekretariat,dimanapun,insyaAllah kami antarkan bib.
  doakan bib agar air yang guru mulia berikan ini bermanfaat untuk kami semua dan teman2 saya yang meminumnya yang tidak suka majelis semakin cinta dengan majelis.amiin

  #210241736
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  titipkan pada sdr Muhamad aini atau ust qolby, katakan saya meminta air itu dipisahkan, maka saya akan mendoakannya insya Allah, lalu anda mengambilnya kembali dari salah satu mereka selepas majelis

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam.

Viewing 4 posts - 1 through 4 (of 4 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru