Home Forums Forum Masalah Tauhid TAFSIR DAN IJAZAH

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #137007705
  zainal arifin
  Participant

  Assalammualaikum wr.wb
  salawat serta salam selalu tercurahkan kepada baginda besar nabi MUHAMMAD S.A.W Serta keluarga dan sahabatnya. Tidak pula juga saya do\’a kan kepada habibana munzir dan keluarga agar sehat selalu.

  Mohon maaf bila menggangu habib… saya ingin bertanya tentang tafsir al-qur\’an serta mohon ijazah yaitu..

  1. Tafsir Surah Asy – Syu\’araa ayat 19
  2. Tafsir Surah At – Taubah ayat 127 dan 128
  3. Ijazah mengamalkan surah Al-mulk, Surah Ar-Ra\’d dan Surah Al-Waaqi\’ah
  4. Ijazah mengamalkan Wirid Syekh Abu Bakar bin Salim dan wirid latif
  5. siapakah pengarang/pembuat wirid latif, kemudian apa khasiat/manfaat dari wirid latif tersebut dan kapan waktu yang tepat untuk mengamalkan wirid latif tersebut.

  Semoga habibana munzir berkenan untuk menjawab pertanyaan saya.. Amien.

  Wassalam… Wr.wb

  #137007734
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Anugerah dan Cahaya Rahmat Nya semoga selalu menerangi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. yg dimaksud : engkau dari golongan orang kafir, dalam ayat tsb adalah fitnahan fir\’aun kepada Musa as yg telah kafir pada ajaran fir;aun, namun tentunya ucapan itu adalah ucapan fir\’aun yg diceritakan Allah swt, sebagaimana ucapan fir;aun lainnya : \"Akulah tuhan kalian yg maha tinggi\" (QS Annaziaat 24).

  2. pada ayat 127 maksudnya Allah swt ketika menurunkan firman Nya swt pada Nabi saw dan Nabi saw membacakannya pada mereka orang orang munafik, dan mereka berkata : Apakah ada yg memperhatikan kalian?, maksudnya jika tak ada maka mereka akan pergi, jika ada yg memperhatikan maka mereka akan duduk untuk pura pura mendengar, lalu setelah selesai mereka pun pergi dengan hati yg tidak perduli, maka Allah swt membuat hati mereka berpaling dari hidayah karena mereka yg memulainya, dan sungguh mereka adalah kaum yg tak mau mengambil pelajaran. (Tafsir Aljalalain QS Attaubah 127).

  pada ayat 128 maksudnya : Sungguh telah datang Rasul dari kalian yaitu dari bangsa manusia, yg sangat perduli dan berat menerima apa apa yg menyusahkan kalian, sangat menjaga kalian untuk mendapat hidayah, dan kepada orang orang yg beriman sangat berlemah lembut dan sangat menginginkan kebaikan pada mereka. (Tafsir Al Jalalain QS Attaubah 128).

  3. saya Ijazahkan kepada anda sanad Alqur\’anulkarim dalam tujuh Qira\’ah, dan segenap surat suratnya kepada anda yg semua itu saya terima sanad ijazahnya dari Guru Mulia ALhafidh Al Musnid Alhabib Umar bin Hafidh, yg bersambung sanadnya kepada guru guru dan Imam Imam pada Madzhab Syafii dan lainnya, dan berakhir pada Rasulullah saw.

  4. saya Ijazahkan pada anda doa Imam Fakhrul Wujud Abubakar bin Salim, yg sanadnya saya terima dari guru mulia kita

  5. wirdullatif adalah kumpulan hadits hadits Rasul saw dalam dzikir, oleh Hujjatul Islam AL Imam Abdullah bin Alwi Alhaddad, disunnahkan membacanya pagi atau sore, dan manfaatnya sangat banyak, karena masing masing poin adalah mempunyai manfaat besar.

  teruslah kunjungi web kita ini, karena saya akan menampilkan syarah wirdullatif beserta hadits hadits nya dan manfaatnya yg luar biasa,

  sudah selesai saya syarahkan, namun belum ditampilkan, Insya Allah akan ditampilkan di kiri tampilan web ini sebagaimana buku saya kenalilah akidahmu.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.