Home Forums Forum Masalah Umum Tafsir

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #185215989
  Ahmad Fikli
  Member

  Assalamu\’alaikum wr wb.
  Bib, ana mau nanya pendapat habib tentang tafsir al misbah karangan prof. Quraish shihab serta tafsir al azhar karangan buya hamka, apalah tafsir2 tsb sesuai dgn aqidah aswaja?

  Bib, kata guru sekumpul(syeikh muhammad zaini) Allah yarham, kalsel. kalau kta ktemu org \’alim dan wali, kta tdk usah minta byk2 dr beliau, cukup minta d akui sebagai murid oleh wali tersebut, bolehkah ana minta di akui sebgai murid oleh habib, serta sanad thariqah \’alawiyah…ana kepingin punya sanad keguruan yang bersambung dengan habib, guru mulia habib umar, serta sayyidina rasulullah…mohon kirax habib berkenan mempenuhi keinginan al faqir…

  Semoga habib cepat sembuh…semoga
  Allah menganugrahkan kesehatan dan panjang umur kepada habib.

  Syukron katsiir..

  Wassalamu\’alaikum wr. Wb.

  Ahmad fikli
  Kalsel.

  #185215996
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  mengenai tafsir tafsir para muta\’akhiriin (ulama masa kini) belum bisa kita akui sebagai rujukan mengingat kedalaman syariah mereka belum mumpuni sebagaimana kedalaman pemahaman syariah tafsir tafsir ulama terdahulu, mereka telah mencapai derajat Al Hafidh dalam hadits (hafal lebih dari 100.000 hadits berikut sanad dan hukum matannya), bahkan diantara mereka telah mencapai derajat Al hujjah / hujjatul Islam (hafal 300.000 hadits berikut sanad dan hukum matannya), dan mereka sudah mendalami samudera syariah dalam segenap madzhab, maka fatwa fatwa mereka sangat kuat dijadikan rujukan dan dalil.

  saudaraku tercinta, hamba hanya pendosa yg terus berharap pengampunan Allah swt dari doa anda dan jamaah, bagaimana hamba pendosa ini anda angkat menjadi guru?, sedangkan hamba belum sampai ke derajat murid yg baik bagaimana hamba menjadi guru?, kita bersaudara dalam keluhuran dan saling mengingatkan,

  saya Ijazahkan sanad Thariqah alawiyyah kepada anda, dan sanad keguruan kepada Guru Mulia kita dan bersambung hingga Rasulullah saw.

  ia adalah bagaikan rantai terkuat yg tidak bisa diputus lagi dunia dan akhirat, dan jika bergerak satu mata rantai maka akan bergerak seluruh mata rantai hingga ujung satunya, semoga Allah swt menguatkan kita selalu dalam keluhuran, kemuliaan, dan kebahagiaan dunia dan akhirat, amiin.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.