Home Forums Forum Masalah Umum tanpa ijazah

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #104925095
  syifa fauziah
  Participant

  Assalamualaikum
  Habib saya syifa. Semoga habib beserta kel.besar selalu dalam lindungan Allah SWT.amien.

  Begini Bib saya kan sering banget mengamalkan dzikir Subhanallahi Wabihamd.terus Dzikir-dzikir yang lainnya.doa-doa yang aku dapat dan aku catat dari forum tapi saya belum dapat Ijazah tapi saya pernah baca habib pernah bilang tanpa ijazah tidak apa-apa tapi baiknya da ijazah.apa benar begitu?kalau memang begitu apa Habib bersedia memberi saya Seluruh Ijazah baik Dzikir,dan lain sebagainya….

  habib saya juga mau tanya kalau seandainya saya membaca rawi Adhia\’ulami tapi wudhu saya tidak ada karna sesuatu hal?berdosa kah saya?atau saya tidak mendapat pahala sama sekali?
  Habib boleh tidak kalau sholat dibagian kita duduk di beri bantal tipis?
  tolong doain saya juga ya bib biar saya tetap istiqomah dalam segala sesuatunya.amien
  terima kasih unutk kesediaan habib untuk menjawab pertanyaan saya.insyAllah nanti malam saya mau sillaturahim ke rumah habib.maaf kalau ada kata-kata yg ga berkenaan.
  salam hormat saya
  syifa fauziah
  wassalam.

  #104925118
  Munzir Almusawa
  Participant

  alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  Rahmat dan Anugerah Nya swt semoga selalu menerangi hari hari anda dengan kebahagiaan

  saudaraku yg kumuliakan,

  saya ijazahkan dengan ijazah sempurna seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita AL Hafidh Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  membaca maulid atau rawi tak diwajibkan berwudhu, walau kesemua ibadah tentunya lebih afdhal dalam keadaan berwudhu, jika tanpa wudhu maka tidak berdosa.

  boleh menaruhkan bantal tipis saat anda shalat atau berdoa.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.