February 25, 2021

tanya dan doa

Home Forums Forum Masalah Umum tanya dan doa

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #162111929

  Assalamualaikum habib yang kumuliakan semoga diberi kesihatan yang baik untuk memimpin majelis rasulullah dan ummat yang dahagakan ilmu…

  Habib sya masih tidak dapat jawapan mengenai serban..mohon penjelasan lanjut kepada habib mengenai serban di kepala dan di bahu seperti yang habib amalkan …saya sudah amalkan tetapi masih tidak dapat menjawab bila ditanya mengenai serban yang dibawa dibahu dan keliru letak sebelah kanan @ sebelah kiri….mohon tunjuk ajar dari habib..

  Habib ada bagitahu saya habib akan datang ke Masjid Darul Aman pada bulan Oktober..adakah masjid itu di Kedah…

  Habib doakan sya dan isteri saya selamat dari malapetaka dunia dan akhirat …doakan kami diberikan hidayah dan petunjuk di jalan yang benar….doakan kami dikurniakan zuriat yang soleh..sya sudah bernazar seperti yang diajarkan oleh habib untuk mendapat zuriat…
  Terima kasih atas segala nasihat dan doa dari habib..mohon maaf atas segala salah dan silap saya….

  #162111943
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  sorban :
  saya jawab secara singkat saja, ketahuilah bahwa sorban itu bukan adat orang arab saja, tapi sunnah Nabi saw, Rasulullah saw memakai surban.

  Mereka itu mengatakan tidak ada haditsnya menunjukkan betapa rendahnya pemahaman mereka akan syariah dan hadits

  1. dari Amr bin Umayyah ra dari ayahnya berkata : Kulihat Rasulullah saw mengusap surbannya dan kedua khuffnya (Shahih Bukhari Bab Wudhu, Al Mash alalKhuffain).

  2. dari Ibnul Mughirah ra, dari ayahnya, bahwa Rasulullah saw mengusap kedua khuffnya, dan depan wajahnya, dan atas surbannya (Shahih Muslim Bab Thaharah)

  3. para sahabat sujud diatas Surban dan kopyahnya dan kedua tangan mereka disembunyikan dikain lengan bajunya (menyentuh bumi namun kedua telapak tangan mereka beralaskan bajunya krn bumi sangat panas untuk disentuh). saat cuaca sangat panas. (Shahih Bukhari Bab Shalat).

  4. Rasulullah saw membasuh surbannya (tanpa membukanya saat wudhu) lalu mengusap kedua khuff nya (Shahih Muslim Bab Thaharah)

  dan masih belasan hadits shahih meriwayatkan tentang surban ini, mengenai hadits hadits dhoif itu yg disebutkan, seandainya kesemua hadits itu tidak ada, cukuplah hadits Nabi saw : \"Barangsiapa yg tak menyukai sunnahku maka ia bukan golongangku\" (Shahih Bukhari).

  silahkan bantah sunnah Nabi saw, dan itu tanda keluarnya mereka dari ummat Nabi saw.

  Imam Syafii mengeluarkan fatwa bila seorang muslim menghina sunnah maka hukumnya kufur.

  Rida :
  mengenai penggunaan rida di bahu adalah sunnah Rasul saw, teriwayatkan pada shahih Bukhari, ada beberapa riwayat mengenai hal itu, Rasul saw memakainya di kanan, Rasul saw memakainya dilipatkan di kiri dan kanan (seperti saat shalat gerhana) , hal itu teriwayatkan pada shahih Bukhari dan kanannya, dan Rasul saw selalu menyukai sebelah kanan dari kirinya, dan mengenai penggunaannya di kiri saya belum pernah mendengar riwayatnya, mungkin ada namun saya belum mengetahuinya, dan hal itu sering dipakai oleh para habaib dan kyai,

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru