Home Forums Forum Masalah Tauhid Tanya Hadits

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #209265932
  Anonymous
  Inactive

  Assalamu\’alaikum Wa Rohmaullohi wa barokaatuh?

  Allohuma sholli wa sallim wa barik \’alaa syayyidinaa Muhammad SAW, wa aalihi wa shohbihii ajma\’in

  Semoga habib selalu sehat wal\’afiat..amiin.
  habibana saya ingin bertanya tentang hadits dibawah ini :
  \"Dari Abu Sa\’id Al Khudri ra., ia berkata : Rasulullah saw bersabda: Tuhan Yang Maha Mulia dan Maha Besar berfinnan : \"Barang siapa yang sibuk membaca Al Qur\’an dan dzikir kepada Ku dengan tidak memohon kepada Ku, maka ia Aku beri sesuatu yang lebih utama dari pada apa yang Aku berikan kepada orang yang minta\". Kelebihan firman Allah atas seluruh perkataan seperti kelebihan Allah atas seluruh makhlukNya\". (Hadits ditakhrij oleh Turmudzi).

  kiranya habib berkenan memberikan penjelasannya, sebab saya takut salah tafsir. atas penjelasannya saya haturkan terima kasih.

  wassalam

  emuh muhyar

  #209265933
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  semalam di majelis saya baru kebetulan membahasnya
  maksudnya diperumpamakan begini : ada RaJa Maha Dermawan yg mengundang para budaknya, minta apapun diberi, ada yg minta istana diberi, yg minta harta diberi, minta apapun diberi, tinggallah 1 hamba yg diam saja, ia tak meminta apa, apa, kaa Raha Dermawan bertantya dg aneh,

  lalu kau mau apa…??

  aku mau dirimu wahai Baginda.

  lalu saya jelaskan lagse semua orang dermawan tak ada yg mau membagiikan cinta Nya pada budaknya, kecuali Sang Maha Dermawan dan kasi sayang ini.

  seluruh hajat hamba Nya bagi Nya adalah Debu, seluruh jeritan lolongan, dan tawa bahak hamba, kesmua tak berarti, tumpahan kenikmatan bagi Nya adalah debu, nanun 1 ucapan agungn Nya : Barangsiapa yg rindu jumpa dg KU, aku rindu jumpa dg nya. *SHahih Bukhari.

  inilah hamba yg menginginkan cinta ia Allah, ia merasa semua hajat dan kenikmatan itu debu dihadapan Nya swt, maka raihlah cinta Nya, maka semua yg dibutuhkan sang kekaksih akan diberi tanpa perlu diminta.

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  dan jangan Lupa membaca Aqur\’an, jangan lewatkan seharipun tanpa membaca Alqur\’an jadikan bacaan yg paling anda senangi, berkata Imam Ahmad bin Hanbal, Cinta Allah besar pada pecinta Alqur\’an, dengan memahamainya atau tidak dg memahaminya.

  Wallahu a\’lam.

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Tauhid’ is closed to new topics and replies.