Home Forums Forum Masalah Umum Tanya, Mohon Ijazah, mohon Doa

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #182539941

  Assalamu alaikum wr. wb.
  Puji syukur saya panjatkan kehadirat Allah yang Maha Pemberi, Pengasih dan Penyayang, salawat dan salam tercurah kepada Baginda Nabi Muhammad saw.. Yang saya muliakan Habib Munzir Almusawa, semoga Habibana sekeluarga diberikan ketenteraman hati dan kesehatan oleh Allah swt.. Amiin,

  Ya Habibana, saya punya beberapa pertanyaan dan permohonan:

  1. Habib, saya pernah mendapat ijazah wirid/dzikir dan amalan-amalan lain dari guru saya, tetapi karena kesibukan (di kantor/lainnya) hanya beberapa saja yang dapat saya kerjakan. Apakah hukumnya Ya Habib kalau saya tidak bisa mengamalkan semuanya? Berdosakah saya kepada guru saya itu?
  2. Seandainya berkenan, saya mohon ijazah dari Habib Munzir, amalan-amalan yang ada di website ini yang sekiranya dapat saya amalkan (agar sanad-nya tersambung kepada Rasulullah saw).
  3. Mohon didoakan agar Orang tua, saudara-saudara, kaum muslimin-muslimat, dan keluarga saya selalu istikamah dalam menjalankan ibadah kepada Allah swt., diringankan langkahnya untuk hadir di Majelis-majelis dzikir dan taklim, dikuatkan iman Islamnya.
  4. Mohon doanya Habibana, agar saya dianugrahi keturunan yang soleh dan solehah yang menjunjung tinggi nilai-nilai Islam, mencintai Allah swt dan Rasulullah Muhammad saw. Serta mohon doanya agar saya dapat menjadi imam yang baik dalam keluarga.
  5. Ya Habib, bagaimana caranya agar kita menjadi orang yang lemah-lembut dalam bertutur kata kepada siapa pun? Seperti Habib, walaupun saya belum pernah bertatap muka dan mendengar ceramah Habib, tapi Alhamdulillah saya dapat merasakannya dari jawaban-jawaban Habib yang ada di forum ini.
  6. Ya Habibana, bagaimana caranya agar dapat mimpi bertemu dengan Rasulullah saw.. Saya sangat ingin, Bib. Adakah dzikir atau amalan yang dapat mewujudkan keinginan saya itu?

  Akhirnya, mohon maaf Habibana apabila saya telah mengganggu waktu istirahatnya dan terlalu banyak permohonan.
  Mohon maaf juga apabila ada kata-kata yang kurang berkenan.
  Terima kasih atas kesediaan waktu Habibana….

  Wassalamualiakum wr wb.

  #182539952
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,

  kebahagiaan dan Kesejukan Rahmat Nya semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  1. semua ijazah dzikir tak ada yg wajib diamalkan, karena yg wajib diamalkan adalah hal hal yg fardhu, kecuali guru yg mewajibkannya, mungkin dg pertimbangan sangat darurat, misalnya orang yg disihir, dan terus diserang kejahatan jin, mungkin gurunya mewajibkannya membaca suatu surat alqur;an atau doa, demi keselamatannya. jika tidak ada perintah wajib diamalkan dari guru maka tak wajib selalu diamalkan, khususnya jika sibuk.

  2. saya ijazahkan seluruh dzikir salafusshalih, semua doa Rijaalussanad dan semua doa dan dzikir dari seluruh para wali dan shalihin, munajat dan dzikir para Ahlusshiddiqiyyatul Kubra, kepada anda, Ijazah sempurna yg saya terima dari Guru Mulia kita Al Allamah Al Musnid Alhabib Umar bin hafidh yg sanadnya muttashil (bersambung) pada segenap para ulama, muhaddits, para wali dan shalihin. Ijazah ini mencakup seluruh surat dalam Alqur’an, wirid, dzikir, amalan sunnah, dan doa Nabi Muhammad saw dan doa para Nabi dan Doa seluruh Ummat Muhammad saw, dan seluruh Hamba Allah yg shalih. semoga anda selalu dalam kemuliaan Dzikir dan Cahya Munajat mereka. Amiin

  saya sarankan anda membaca dzikir Subhanallahi wabihamdih, bacalah 100X setiap pagi dalam keadaan suci, dzikir ini disarankan oleh Nabi saw sebagaimana sabda beliau saew : Barangsiapa membaca Subhanallahi wabihamdih 100X setiap harinya maka berjatuhan dosa dosanya walau sebanyak buih dilautan (Shahih Bukhari)

  dan sabda Rasulullah saw : \"Kalimat yg paling dicintai Allah adalah Subhanallahi wabihamdih\" (Shahih Muslim)
  .
  dzikir ini mencerahkan wajah, menenangkan hati, menyejukkan jiwa, dan membuka banyak kemudahan,

  kenapa?

  karena kita menyukai dan mencintai dan mengamalkan ucapan yg dicintai Allah, maka Allah akan memberi apa apa yg kita senangi dan sukai, yaitu kecerahan wajah, kemudahan hidup, dan ketenangan hati

  3. 4. semoga Allah swt selalu menaungi dan membimbing anda dan keluarga dalam keluhuran dan kebahagiaan dunia dan akhirat, semoga Allah swt selalu menjaga anda dan keluarga dari musibah dosa dan musibah dunia dan akhirat, amiin

  5. saya tidak seindah yg anda kira saudaraku, namun dg mencintai Rasul saw dg mendalam dan selalu merindukan beliau saw, dan juga tentunya mencintai Allah swt dan merindukan Allah swt, maka cahaya cahaya akan berpijar dihati anda membawa ketenangan, kedamaian, kesejukan, dan itu akan tertular keseluruh bagian tubuh, dan terlintas dalam ucapan dan perbuatan.

  6. banyak shalawat dan doa yg diajarkan para ulama kita untuk berjumpa dg Rasul saw dalam tidur, namun say ajarkan yg paling cepat membuat anda jumpa dg Rasul saw, perbanyaklah amal sumnnah beliau saw, cintailah beliau saw, rindukanlah beliau saw, bayangkan betapa indahnya beliau saw dan betapa ramahnya,

  lalu saat anda tidur usahakanlah terus merindukan jumpa dg beliau saw, biarkan tetesan airmata anda membasahi pipi saat tidur, sambil mengucap salam pada beliau saw : Assalamualaika Ayyuhannabiyyu warahmatullah wabarakatuh. teruslah ulang2 kalimat ini sambil menuju terlelap,

  Insya Allah kurang dari satu bulan anda sudah melihat bayangan beliau saw dan atau berjumpa dg beliau saw

  Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu, semoga sukses dg segala cita cita,

  Salam rindu

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.