June 15, 2021

Tanya ttg tambah nama,witir dan cincin

Home Forums Forum Masalah Umum Tanya ttg tambah nama,witir dan cincin

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • Author
  Posts
 • #77678888
  EKO DARMAWAN
  Participant

  Assalamualaikum
  Terucapkan syukur dalam hati dan lisan atas iman dan islam dan atas karunia ALLAH SWT yang tak ternilai yaitu mendapat kesempatan berjumpa dan mengambil keberkahan ilmu dari AL Habib Munzir tercinta.Berkat beliaulah semangat untuk kebangkitan sunah mulai berpijar pada jiwa pemuda pemudi pecinta Rasul SAW.
  Subhanallah !!!

  Shalawat serta salam kepada Nabi SAW, yang karena beliau terangkatlah derajat umatnya.Salam takdzim dan hormat Al Fakir atas Al Habib, semoga selalu dalam lindungan Allah SWT dan semoga dalam kesehatan sehingga dapat membimbing kami menggapai ridha Illahi.Amin

  Al Faqir minta pejelasan dari Al Habib mengenai hal hal yang Al Fakir akan sampaikan :
  1.Al Habib bolehkah kita menambahkan di depan nama kita dengan nama MUHAMMAD?Dan apakh perlu dengan acara acara khusus?
  2.Jika selesai sholat isya\’ sudah melakukan sholat witir, apakah bisa jika malam harinya melakukan qiyamul lail dan apakah perlu ditutup dengan witir lagi?
  3.Al Faqir kepengin untuk sedikit demi sedikit menjalankan sunah Rasul Saw walaupun belum istiqomah, Al Faqir perhatikan hampir semua pengurus MR mengenakan CICIN Perak yang memang merupakan Sunnah.Kalu boleh Al Faqir minta informasi tempat penjualan CICIN Perak tsb.

  Mohon maaf jika pertanyaan kurang berbobot , hal itu karena ke-awam-an akan ilmu agama dan didorong rasa kehausan mengenal ilmu agama ALLAH.
  Terima kasih kepada Al Habib yang telah meluangkan waktu dari sebegitu banyak kesibukan Al Habib.Alhamdulillah ALLAH memeberikan petunjuk dan kesempatan kepada Al Fakir sehingga bisa mengenal Al Habib yang menjadi pembimbing keluhuran dalam pribadi.

  Wassalamualaikum

  #77678928
  Munzir Almusawa
  Participant

  Alaikumsalam warahmatullah wabaraktuh,

  Rahmat dan kesucian Jiwa semoga selalu menaungi hari hari anda,

  Saudaraku yg kumuliakan,
  beribu terimakasih atas doanya, dan sungguh bila saya jauh dari apa yg anda kiaskan, saya hanya hamba penuh dosa, sakit2an pula, semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt,
  1. merupakan hal yg mustahab (baik dan disukai) adalah menambahkan nama Muhammad pada nama kita, tahabbuban wa ta’assyuqan lirrasul saw (karena kecintaan dan keasyikan pd Rasul saw), dan tak perlu diadakan perayaan apa apa, namun boleh pula mengadakan perayaan tasyakkurannya, dan semua perayaan yg sifatnya tasyakkuran merupakan hal yg sunnah.

  2. bila kita telah melakukan witir maka kita boleh melakukan shalat lagi, namun jangan melakukan witir lagi, karena maksud witir adalah agar shalat malam kita jumlahnya ganjil, maka bila kita sudah witir lalu shalat lagi maka tentunya jumlahnya bila dijumlahkan akan tetap ganjil, namun bila melakukan witir lagi maka akan berubah menjadi genap karena dua kali shalat witir, namun boleh juga shalat witir dua kali atau lebih dalam satu malam bila diniatkan untuk meng Qadha witir yg lalu lalu, hal ini pun mustahab.

  3. Sebenarnya kali ingin mengadakan barang itu di kios kami namun karena masing masing orang akan berbeda ukuran, maka kami hingga kini belum memasarkannya, mereka biasa memesannya dan membelinya di pasar cincin rawa bening, depan stasion jatinegara.

  demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga dalam kebahagiaan selalu,

  wallahu a\’lam

Viewing 2 posts - 1 through 2 (of 2 total)
 • The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.

Artikel Terpopuler

Artikel Terbaru