Home › Forums › Forum Masalah Umum › Untuk Habibana Perhatikan!!
- This topic has 7 replies, 6 voices, and was last updated 17 years ago by Munzir Almusawa.
-
AuthorPosts
-
January 9, 2008 at 1:01 pm #89775250Mochamad KurniawanParticipant
Assalamu’alaikum wrwb..
Semoga limpahan kasih sayang dan keberkahan Allah SWT selalu senantiasa mengiringi hari-hari Al Habib Munzir sekeluargaSebelumnya ana mohon maaf yang sebesar-besarnya kepada Habibana, jika dari judulnya saja sudah bernada “memerintah” serta kurang sopan. Ana mohon maaf atas kelancangan dan keburukan adab ana, namun ini semata-mata hanyalah kebesaran cinta ana kepada guru yang mulia Habibana Munzir.
Dalam sebuah peringatan Maulid, Al Faqir pernah melihat habibana memakai alat hirup (seperti inhaller untuk penderita asma). Ya Alloh! apakah Guruku tercinta mengidap asma? Ana sangat sedih sekali melihat keadaan itu, kalau memang benar hal itu, maka sembuhkanlah ya Alloh, atau limpahkan penyakitnya ke tubuhku ini, hamba rela dan ikhlas ya Alloh.. Asalkan guruku ini bisa sehat dan terus berdakwah untuk kami yang haus ilmu ini..
1. Untuk Habibana yang kucintai, kapan terakhir Habib check up ke dokter?
Bukankah kesehatan amat penting artinya bagi tubuh kita?Setiap selesai membaca maulid Dhiyaulami, habibana lalu berdiri memberikan tausiyahnya. Pada saat bangun dari duduknya itulah ana melihat betapa beratnya Habibana menopang tubuhnya sendiri..
2. Ya Habibana, mengapa dalam memberikan ceramahnya Habib tidak duduk saja di kursi?
Janganlah Habib khawatir kalau ada jamaah yang tidak bisa melihat wajah Habib, toh di tengah ruangan Masjid ada TV dan di luarpun ada layar.
3. Pernahkan Habibana terlintas untuk berlibur barang seminggu saja bersama keluarga, hanya untuk sekedar istirahat sejenak dari kegiatan rutin dakwah Habib?
Ana kira ngga ada salahnya kalau Habibana melakukan itu..4. Dalam menjawab pertanyaan2 di web ini apakah Habibana tidak pernah membatasi email2 yang masuk? misalnya hanya 5 -10 email perhari. sehingga lebih banyak waktu luang Habibana untuk beristirahat.
Habibana yang kumuliakan ana sadar ana terlalu lancang melontarkan pertanyaan2 yang tolol dan tak berbobot ini, maka sekali lagi maafkanlah Al Faqir ya Habibana.
Karena tak ada maksud apa2 dari ana selain cinta ana yang begitu besar kpada Habibana, dan juga karena keterbatasan ilmu yang Al Faqir miliki. Kalau Habibana pernah mngatakan Habibana hanyalah karung dosa yang berpenyakitan, bagaimana dengan kami? pastilah kami lebih, lebih dan lebiih hinaa lagi…ASTAGFIRULLAHBib, sekali lagi maafkan atas keburukan adab ana, atas kata2 yang tidak pantas diucapkan. tak lupa ana mndoakan semoga Habibana selalu dalam keadaan sehat wal afiat dan kecukupan rizki yang berkah..amin
January 9, 2008 at 5:01 pm #89775267Munzir AlmusawaParticipantAlaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
Kasih sayang dan Rahmat Nya swt semoga selalu menerangi hari hari anda dg kebahagiaan,
Saudaraku yg kumuliakan,
saya mengidap asma akut, tapi skrng sudah sangat teramat membaik, dulu saya setiap bulan mesti opname, hingga jika anda kunjung ke RSCM pavilyun cendrawasih, tanya saja nama habib munzir, semua suster sudah tau, bahkan satpam dan tukang sate yg didepan itupun tau, karena saya tiap bulan ngamar disana, tapi Alhamdulillah sekarang ini sudah dua tahun saya tidak pernah ngamar disana lagi.1. saudaraku, saya sudah malas ke dokter lagi, sbb sudah bertahun2 disiksa obat, pernah sampai lumpuh 6 bulan saya tak bisa berdiri karena overdosis obat di RS Abdiwaluyo. dan memang obat obatan selalu berdampak pada yg lain, obat asma ada yg efek sampingnya ke Jantung, pengeroposan tulang, lambung, ginjal dll, jadi saya skrng ditangani oleh KH Ahmad Baihaqi, pimpinan mjls Alkarimah, (beliau selalu duduk didepan dekat jamaah hadroh,
beliau ini adalah ajudannya almarhum Gus Maksum Aljauhari, pengobatan ALtrnatifnya sangat bermanfaat, dg kunyit, madu, daun lidah buaya dll untuk bermacam penyakit.2. banyak jamaah protes katanya kalau duduk kurang terlihat, terutama yg setengah kedepan, krn mereka tak lihat tv dan layar proyektor, kasihan mereka datang dari jauh jika kecewa.
3. duh.. saudaraku, bagaimana seminggu saya bisa libur dari majelis sedangkan dalam sehari minimal mesti dua majelis, maka seminggu berarti minimal14 majelis, bagaimana saya tega meninggalkan majelis di 14 wilayah hanya demi istirahat si karung dosa ini?, sungguh sangat tidak pantas.
sering istri saya berkata : \"sudah 3 tahun ini habib belum pernah seharipun santai dirumah tanpa ada kesibukan dakwah\". mestilah di majelis, atau di markas, atau didepan portable, online dlsb, demikian hari hari terus berlalu.
4. mengenai pertanyaan di web dan email pribadi berkisar 30 hingga 40 pertanyaan setiap harinya, akhir akhir ini saya sering sakit mata, setiap saya melihat layar ini jika lama sedikit maka kepala terasa berat, mata pedas dan kantuk yg tak tertahan, sering kepala ini terantuk keyboard krn kantuk yg tak tertahan,
padahal saya sudah memakai kacamata yg dilengkapi lensa anti radiasi, namun entah kenapa tetap begini,
saya sudah memblok forum ini bbrp hari yg lalu selama dua hari, dan saya sudah wanti wanti pada admin jika mata saya terus begini maka saya minta di blok dulu dua atau tiga hari selama pengobatan, namun belum ada kesempatan ke dokter, karena malam ini dua majelis dan diakhiri konvoi ziarah, besok pun jadwal padat, mungkin beberapa hari lagi Insya Allah,yah.. anda doakanlah karung dosa ini agar lebih tabah menghadapi masalah, dan lebih kuat menjalankan tugas,
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a\’lam
January 10, 2008 at 12:01 pm #89775294TRI WIDODOParticipantassalamua\’laikum warahmatullah wabarakatuh
semoga habib dipanjangkan umurnya oleh Allah SWT, di angkat semua penyakitnya..dan di gantikan dengan kesembuhan….amien Allahuma amien.wahai habib yg ana cintai. sungguh ketika ana membaca artikel ini hati ana merasa bangga dan sedih, bgitu besar pengorbanan yg habib lakukan demi da\’wah Rasulullah SAW ini, sampai2 habib tidak mempunyai waktu untuk kesehatan habib sendiri, dan begitu besar perhatian habib kepada kami hingga habib tidak mau ceramah sambil duduk di karenakan tidak ingin mengecewakan kami…. sungguh kami tidak akan bisa membalas semua kebaikan habib kepada kami, pastilah Sayidina Muhammad Rasulullah SAW bangga dengan habib.
sungguh ana merasa sangat bangga sama habib, ketika kami ingin bersalaman dengan habib, habib selalu terdesak oleh kami, sampai2 habib sendiri harus menahan desakan kami, tapi habib rela demi membuat hati kami tidak kecewa. sungguh apabila kami jama\’ah majlis tau klo habib menderita penyakit pastilah kami tidak akan berdesakan sehingga membuat habib menjadi tergenjet oleh kami….
ana bangga ana bisa ikut serta dalam majlis yg habib pimpin….
tapi ana menjadi gelisah bib, apakah di akhirat kelak ana akan bertemu habib? sedangkan amal ana hanya sedikit,. sungguh masih bnyk kata2 di hati ana ingin ana sampaikan tapi ana tidak bisa mengungkapkannya….bib.afwan bib kalau kata2 ana ada yg salah..
jazakumullah khairan katsira atas semua yg habib berikan kepada kami.
January 11, 2008 at 9:01 am #89775336mohammad aminullahParticipantAssalamu\’alaikum wr. wb.
Ya Allah, Engkaulah yang memberi kesehatan dan Engkau pula lah yang memberi penyakit, kami hanyalah manusia yang berlumuran dosa…… Dengan perantara Sayyidina Muhammad, kami mohon kepada-Mu untuk memberi kesembuhan buat Habib Munzir, agar beliau dapat meneruskan ajaran Rosul-Mu…….
Untuk mas Tri dan muhibbin yang lain, minta tolong disampaikan ke jama\’ah MR terutama yang biasa hadir di majlis untuk tidak memaksakan Habib dengan berdiri dan berebut salam, kasian beliau, kita butuh beliau…..saya turut sedih melihat keterangan dari akhina di atas.
Dengan bersalaman(mencium tangan) memang kita berharap mendapat barokah beliau Habib Munzir, tapi alangkah baiknya kalo salamannya tidak usah berebut, toh kesannya juga lebih sopan…..
Afwan ya Habibana, ana tidak bermaksud untuk berkata tidak sopan, tapi terus terang ana iku sedih, ana menulis ini demi kebaikan bersama….. Ana tidak dapat menghadiri majlis Habib karena ana di Surabaya, tapi ana berharap semoga Allah mengumpulkan ana dengan Habib Munzir, ahlu bait dan para jamaah serta para pecinta Rosul Muhammad dibawah bendera Sayyid Muhammad SAW…….. amin.
Mohon maaf sekali lagi bib,
wassalamJanuary 11, 2008 at 7:01 pm #89775354Kukuh HargiantoParticipantAssalamu\’alaikum Wr Wb Habibullah,
Kami setuju dengan saran rekan-rekan, Mohon jaga kesehatan Habib agar tetap dapap memberikan ilmu agama pada Kita semua.
Kami mendo\’akan agar Habib selalu diberikan kesehatan dari Allah SWT sehingga dapat terus berdakwah dan melanjutkan cita-cita Rasulullah SAW. Amiin Yaa Robbal Alamiin ! (10 X).
Wassalamu\’alaikum Wr Wb
Kukuh & Keluarga
January 13, 2008 at 6:01 pm #89775378Munzir AlmusawaParticipantHayyakumullah.. semoga Allah menyambut anda dengan segala anugerah Nya swt..
February 7, 2008 at 7:02 pm #89775806gus arifParticipantAssalamualaikum wr.wb
Wahai habibana begitu berat pengorbanan Engkau kepada umat dan takkan pernah terbalas sampai akhir masa.
1 Ana Gus arif habib,ana akan terus mendoakan habib saat salat untuk kesembuhan habib baik shalat lima waktu atau salat tahajjud.
Dengan teriringnya doaku untuk Engkau,habibana tercinta??2Ana terus terang terharu dengan kerja keras habibana yang begitu luar biasa,ana hanya bisa tahu habibana saat berceramah tapi tak tahu kalau habibana sakit.Dan ane boleh saran untuk habibana sisikan waktu untuk berolah raga barang satu jam atau setengah jam dalam sehari untuk kesehatan habibana,Yang Kumuliakan.
3 afwan habib,kenapa habibana tidak memkai penjaga dan memberi tahu kepada jamaah kalau habibana sakit asma dan pasti jamaaah yang lain pun mengerti dengan keadaan habibana yang tercinta.Kalau ana yang sakit tidak apa-apa tapi kalau habibana yang sakit,siapa yang meneruskan dakwah sang nabi nantinya.
Afwan bila perkataan Gus arif menyinggung perkataan habibana dan mohon kenapa habibana tidak mengadakan dakwah keliling jawa lagi,kalau habibana kejawa mampirlah ke Pondok saya,namanya PONDOK PESANTREN LANGITAN pasti akan disambut dengan pimpinan disana. Tapi sayang sya sudah lulus habib jadi tidak bisa melihat habibana jika mampir kesana. Saya akan terus pergi ke majelis habibana untuk menimba ilmu lebih dalam lagi.
afwan minkum,wassalamualaikum wr wb
February 7, 2008 at 11:02 pm #89775812Munzir AlmusawaParticipantAlaikumsalam warahmatullah wabarakatuh,
Kesejukan Rahmat Nya dan Keindahan Dzat Nya swt semoga selalu menaungi hari hari anda dg kebahagiaan,
Masya Allah Gus Arif yg kumuliakan,
saya juga terharu dengan indah dan sucinya hati anda dalam menyayangi karung dosa ini, dan saya juga minta maaf pada anda dan semua pengunjung web ini jika forum sering di Blok, saya bingung menghadapi waktu yg semakin sempit, barusaja saya kembali dari singapura, dan sabtu mesti ke denpasar lagi dan banyuwangi hingga senin,
saya sering memaksakan online, namun jika tak sempat maka pertanyaan menggunung jika tak dijawab,jadi jika orang lain selesai aktifitasnya maka ia kembali kekamar tidur dengan santai tuk istirahat, saya malah masuk kamar tidur untuk online lagi menjawab pertanyaan di forum dan email pribadi, akhir akhir ini saya menyerah dg keadaan, dan akhirnya admin berinisiatif untuk memblok forum jika saya sudah mengisyaratkannya,
bukan lain adalah takut salah jawab jika sudah sangat kelelahan, atau tidak difahami pembaca, atau berkesan kurang sopan, maka saya memilih untuk menghindari menjawab jika keadaannya sudah demikian,
kita sama sama berdoa agar Allah swt terus mendukung perjuangan kita masing masing dalam bakti kita kepada Nabi saw,
Insya Allah jika ada kunjungan ke wilayah timur saya akan kunjung ke langitan, memang sudah sangat ingin namun belum kesampaian,
Demikian saudaraku yg kumuliakan, semoga sukses dg segala cita cita, semoga dalam kebahagiaan selalu,
Wallahu a\’lam
-
AuthorPosts
- The forum ‘Forum Masalah Umum’ is closed to new topics and replies.